Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливной террин с курицей и овощами

Заливной террин с курицей и овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Замечательный заливной террин из курицы и овощей,хорошая альтернатива всем знакомому холодцу, в предверье праздников очень актуально. Рецепт увидела в блоге у Ники Белоцерковской, и сразу решила приготовить, и не пожалела нисколько!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг 200 гр курицы
2 моркови
1 большая луковица
1 стебель лука-порея
3 бутона гвоздики
30 гр желатина
10 маленьких корнишонов(или 3 огурца больших)
петрушка
200 гр маринованого болгарского перца(или запеченного)
соль, перец, лавровый лист, душистый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разрезанм нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.
шаг 2/8
---
шаг 3/8
Когда курица готова, вынимаем ее и морковь из бульйона, даем полностью остыть. Бульйон процеживаем.
шаг 4/8
Разбираем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем. Нарезаем мелким кубиком морковь, корнишоны и маринованый перец, петрушку.
шаг 5/8
Нагреваем 1 бульйона до температуры 80 градусов. Желатин или заливаем водой для набухания,когда набухнет, добавляем в горячий бульйон; или, как у меня, быстрорастворимый, добавляем немного горячего бульйона в чашку с желатином, хорошо вымешиваем до полного растворения, и выливаем в оставшийся бульйон. Солим и перчим.
шаг 6/8
Выкладываем курицу с овощами в продолговатую форму для террина( у меня вышно на 2 формы), не утрамбовываем!!
шаг 7/8
Заливаем бульйоном и отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.
шаг 8/8
Застывший террин нарезаем порционно. Террин можна готовить с кролика, телятины или красной рыбы, любой вариант на любителя!
Комментарии — 34
Тата
13 лет назад

Ах,как вкусно с маринованными овощами!Хороший рецепт!

Mariana
13 лет назад
Тата,

Спасибо Тата!

KL
13 лет назад

О, я тоже на него глаз положила! Марьяна, так мы на одной волне!

Mariana
13 лет назад
KL,

Угу, видимо на одной волне!

Людмила
13 лет назад

И я тоже забираю! Смотрится красиво и вкусно! Спасибо за рецепт.

Mariana
13 лет назад
Людмила,

Вам спасибо Людмила!

Анагюль
13 лет назад

Я 21-ая. Хотела делать на праздник сальтисон, а теперь пожалуй воспользуюсь вашим рецептом. Он подойдет к водочке в самый раз!!

Mariana
13 лет назад
Анагюль,

Да, думаю подойдет!

Черешенка
13 лет назад

Отлично! Сразу забираю себе! Спасибо за рецепт, Марьяна!!!

Mariana
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"