По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный ужин - 5-7 мин на подготовительную работу и 20-30 мин на сам процесс приготовления на плите.
Ингредиенты
Ингредиенты
лапша "Гнездо"
500 гр. мясного фарша (свинина и говядина)
1 баночка натурального йогурта (125 гр.)
40 гр. твердого сыра
30 гр. сливочного масла
морская соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В глубокой сковороде разместите лапшу гнезда
шаг 2/6
В каждое гнездо положите/утрамбуйте фарш и сверху посолите
шаг 3/6
Сыр натрите на мелкой терке, и большую часть перемешайте с натуральным йогуртом. Получившуюся массу шапочками выложите на гнезда (на одно гнездо у меня йогуртовой шапки не хватило:-(. Залить гнезда кипятком, но так, чтобы вода заполнила их не полностью. Около каждого гнезда в воду положить маленький кусочек сливочного масла.
шаг 4/6
Поставить сковороду на плиту на средний огонь, накрыв крышкой. Как только (почти сразу) вода закипит, огонь немного убавить и 20-30 мин гнезда должны кипеть.
шаг 5/6
Через 20-30 мин все готово, вода почти, но не вся выкипит.
шаг 6/6
При подаче на стол гнезда присыпать оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
6-я!
Рита, Спасибо за оценку и за голос!!!
Здорово! Идея интересная!!!
Ой, спасибочки!!!
Я 11-я!
Спасибо!!!
ЗдОрово!
Спасибо!!!
14-я! отличная идея!
Очень рада, что вам понравилось😀