Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень люблю слоеное тесто! Иногда готовлю его сама, но часто на это просто нет времени и тогда выручает магазинный вариант. Вот и в этот раз, пробегая по супермаркету, я быстренько закинула в корзину пару пачек теста и довольная собой и покупками, придя домой, стала разбирать сумку… Что я вижу?… Вместе обычно мною любимого слоеного бездрожжевого теста я взяла дрожжевое… Ну не выбрасывать же?))) И вот после некоторых размышлений я решила сделать эти мини-рулеты. Начинка, которую я использовала для этих рулетиков – моя самая любимая! Очень необычно, но абсолютно гармонично дружат между собой рыба, капуста и яйца! Результат выпечки меня ошеломил! Оказывается, дрожжевое слоеное тесто – это так здорово!!! Рулеты, правда, получились не такие ярко выраженно слоеные как при использовании бездрожжевого теста, но зато они вышли очень-очень пышные, нежные и воздушные! Начинка сюда вписалась как родная!!! В общем, и я и моя семья остались довольны! Меньше повезло рулетикам, через полчаса их уже не было, пали смертью храбрых;)))

Ингредиенты

Ингредиенты

400г слоеного дрожжевого теста
0,5кг белокочанной капусты
1 баночка тунца в собственном соку
2 куриных или 4 перепелиных яйца
1 головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
петрушка, укроп (по желанию)
соль, молотый черный перец (по вкусу)
2 ст.ложки растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовим начинку… Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги!!! Итак… Для этого капусту мелко нашинковать…
шаг 2/13
Лук порезать как можно мельче… можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на терке…
шаг 3/13
На растительном масле обжаривать капусту и лук на среднем огне под крышкой до готовности, 15-20 минут… За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и зелень… Остудить…
шаг 4/13
В охлажденную капусту добавляем тунец, разобранный на маленькие кусочки…
шаг 5/13
… а затем яйца, отваренные вкрутую и мелко порезанные…
шаг 6/13
Теперь займемся тестом. Разморозить его и аккуратно разрезать на крупные прямоугольники. У меня было два пласта теста, каждый я разрезала на 4 части… Слоеное тесто не любит, когда его мнут и сильно раскатывают, поэтому относитесь к нему очень бережно, раскатывайте очень осторожно, с любовью! Тогда оно ответит вам взаимностью и изделия получатся удивительно нежными и пышными…
шаг 7/13
На каждый квадрат теста выкладываем начинку…
шаг 8/13
Тесто заворачиваем по бокам…
шаг 9/13
А затем закручиваем в рулет…
шаг 10/13
Выкладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз…
шаг 11/13
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут (в зависимости от духовки, у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета… Как только вы поставили противень в горячую духовку, то быстро 5-6 раз обрызгать из пульверизатора стенки духовки и сами рулеты и сразу закрыть дверцу…
шаг 12/13
После выпечки дать рулетикам остыть, и осторожно (они очень нежные, просто воздушные) переложить на блюдо. Все, можно кушать! Приятного аппетита вам и вашей семье!!!
шаг 13/13
А вот кто-то уже кушать начал;))
Комментарии — 142
♕Таня♕
13 лет назад

Оляша очень аппетитно.... Очень!!!!!!! Утащилааааааа!!!!!!

Черешенка
13 лет назад
♕Таня♕,

Привет, Танюш!!! Еще бы кисонька и не утащила, начинка-то с рыбкой;)))

♕Таня♕
13 лет назад
Черешенка,

Рецептик утащила,а голос притащила......!!!!!! Хи..хи....!!!!!

Gertruda
13 лет назад

Оленька, я - в восторге от вида этих румяных и нежных рулетиков! И начинку такую я не додумалась бы сделать. А вот читаю и понимаю, что должно быть умопомрачительно вкусно! Какая же ты умница, не устаю восхищаться! 5!

Черешенка
13 лет назад
Gertruda,

Это мамочка моя умничка, начинка - ее ноухау;))) На Сахалине мясо было не купить, поэтому рыбка - наш друг родной;)))

Борис
13 лет назад

Безоговорочно "5"! И к выходным приготовлю!

Черешенка
13 лет назад
Борис,

Ой, Борис! Как рада вашему отзыву!!! Вы тот человек, который за красивые глазки оценку не поставит, поэтому мне вдвойне приятно!!!! Ну если пирожки приготовите, то будет вообще отлично!!!....

Борис
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо и вам! обязательно приготовлю! с фотоотчётом! тем более тесто в морозильнике "живёт" )))))

Ольчик :)
13 лет назад

Интересен вариант начиночки! А какие они красавцы-храбрецы... были))))

Черешенка
13 лет назад
Ольчик :),

Вот уж точно, были;)))

Z-Ксю
13 лет назад

А "пимпочки" какие соблазнительные получились))))))))))))))!!!!!!!!

Черешенка
13 лет назад
Z-Ксю,

Привет!!! Пимпочки мне самой ужасно понравились, они как-то незапланированно получились;)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"