Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный гречотто с чесноком и имбирем и тушеная говядина с душицей

Свекольный гречотто с чесноком и имбирем и тушеная говядина с душицей

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня у нас сочетание сладкой свеклы с острым чесноком и имбирем, с добавление черного перца и эстрагона. Отличный баланс сладкого и острого дополненный основным вкусом самой гречневой крупы. К этому блюду отлично подойдет сыр Фета или козий сыр, а так же свежая петрушка, но этот вариант уже на ваше усмотрение. Так же часть свеклы можно запечь в духовке с гвоздикой и винным уксусом, это выведет блюдо уже на ресторанный уровень. Повторюсь , я приготовил базовую версия, все дальнейшие усовершенствования за вами. К такому гарниру отлично подойдет красное мясо говядины. Его вкус должен быть простым, чтобы не перебивало вкус гречетто.

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина филейная часть - 300 г
специи для говядины (черный перец, душица и морская соль)
гречка - 2 столовые ложки
свекла 1 шт.
чеснок 2 зуба
имбирь 1 см
лук 1 шт.
специи для гречотто (перец черный, эстрагон и морская соль)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Гречку промываем и отставляем в сторону. В кастрюльке разогреваем ложку оливкового масла.
шаг 2/4
Нарезаем свеклу мелким кубиком, берем не большую луковицу ( я бы выбрал репчатый или серебряный ) нарезаем его полукольцами, чеснок и имбирь режем мелко, чтобы они чувствовались, но крупные куски не попадались.
шаг 3/4
Кладем овощи и обжариваем 1 минуту, затем добавляем гречку, эстрагон, черный перец и морскую соль. Добавляем воды и готовим до готовности гречки.
шаг 4/4
Говядину мы будем тушить и поэтому нарезаем не крупными произвольными кусочками, Кладем на сковородку с оливковым маслом. Включаем огонь , пусть мясо медленно греется и дает сок. Спустя 4 минуты добавим морскую соль, черный перец и душицу. Потушим еще 2 минуты и добавим воды, оставим тушиться еще на 20 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Рита
13 лет назад

5-я!

alexmay
13 лет назад
Рита,

Спасибо)

Сюрреалистичная
13 лет назад

Саш имбирь и свёкла думаю вкусно сочитаются!))3-ая

alexmay
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Вкусно, мне очень понравилось )

Сюрреалистичная
13 лет назад
alexmay,

нужно испробовать как нибудь...все дома есть)

Диана
13 лет назад

очень вкусный обед!!!!

alexmay
13 лет назад
Диана,

Спасибо, получилось не плохо, наверно 1 из лучших вариантов, которые я готовил )

Римма
13 лет назад

Свекла с имбирем! должно быть вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"