Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один полезный хлебушек для Вашего рациона :) Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32844

Ингредиенты

Ингредиенты

100-120 г хмелевой закваски
чуть больше 500 мл воды
450 г пшеничной муки
250-300 г ржаной муки
3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара или меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
шаг 2/7
Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку,
шаг 3/7
замесить не очень крутое тесто,
шаг 4/7
выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
шаг 5/7
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать.
шаг 6/7
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
шаг 7/7
Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Надежда
13 лет назад

4-ый голос,я только представляю какой аромат у этого хлебушка!:)

Ольга♥Ч
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! Мне тоже очень нравится запах свежего хлеба! :)

Рита
13 лет назад

6-я!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Рита,

Спасибо! :)

Наташа
11 лет назад

Олечка, у меня получился вкуснейший хлебушек!!!! УРА! Спасибо Вам!👍heartflower Специально взяла большую форму, чтоб поверхность корочки была больше!pooh_lol Оля, забыла спросить: почему у меня трещинки? СПАСИБО!

Ольга♥Ч
11 лет назад
Наташа,

Наташенька, как я рада, что у Вас все получилось! 😀😀😀 А трещинки могут быть по многим причинам, например, если тесто мало расстаивалось, или была слишком горячая духовка, а может, просто избыток жидкости... Все со временем придет в норму, Вы почувствуете консистенцию теста, немного измените температуру в духовке, найдете свои нюансы приготовления, и главное - терпение, у Вас все получится flower

Римма
13 лет назад

Забираю себе рецепт! Очень люблю хлеб сама печь)) И за закваской к вам схожу схожу))) Я уже ржаной на закваске делала))) Голосую!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Римма,

:)) Спасибо, Римма! Забирайте на здоровье ;) Я тоже теперь сама все стараюсь печь! :)

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Домашний хлебушек, я всегда за! Голосую 11-я)

Ольга♥Ч
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьяна! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"