Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкие равиоли – Ravioli dolci.

Сладкие равиоли – Ravioli dolci.

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Равиоли – итальянские мучные изделия с различными начинками, аналогичные нашим вареникам и пельменям. Могут быть десертным блюдом, если готовятся со сладкой начинкой. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 века. Представленный рецепт равиолей распространен в итальянской провинции Лигурия.

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500гр,
сыр рикотта – 250гр,
цукаты – 150гр,
цедра апельсина – 1 ст.ложка,
яйцо – 1шт,
мука для раскатки,
растительное масло для фритюра,
Для посыпки:
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 5 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.
шаг 2/6
Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см,
шаг 3/6
накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.
шаг 4/6
И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.
шаг 5/6
Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.
шаг 6/6
Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
Комментарии — 35
Вика
13 лет назад

вкусняшка! ммммммммммм

Людмила
13 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика!

Вика
13 лет назад
Людмила,

теперь и с голосом пришла😀 7-я

Людмила
13 лет назад
Вика,

Спасибо!

Ольчик :)
13 лет назад

Людмила, я в восторге!)) Такие симпатяжки-вкусняшки!!!!!

Людмила
13 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик! Равиоли такие нежные получились, мне очень понравились на вкус.

Лилия Кириченко
13 лет назад

Люда пришла проголосовать за Ваши сладенькие равиольки)))

Людмила
13 лет назад
Лилия Кириченко,

Спасибо большое, Лилечка!

Zarina
13 лет назад

10-я! Голосую за красивенькие и вкусненькие равиоли) А тесто слоеное из магазина? Что-то не получается у меня тесто...

Людмила
13 лет назад
Zarina,

Да, Зариночка, тесто из магазина. Конечно можно и свое приготовить, но когда мало времени готовое слоеное тесто очень выручает.

Надежда
13 лет назад

12-ый голос,очень хорошая идея жарить слоеное тесто,я еще никогда так не делала,попробую обязательно:)

Людмила
13 лет назад
Надежда,

Спасимбо, Надежда! Я тоже первый раз попробовала жирить слоеное тесто и мне понравилось. Равиоли получились не сухие, очень нежные и даже на следующий день были мягкие.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"