Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкие равиоли – Ravioli dolci.

Сладкие равиоли – Ravioli dolci.
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Равиоли – итальянские мучные изделия с различными начинками, аналогичные нашим вареникам и пельменям. Могут быть десертным блюдом, если готовятся со сладкой начинкой. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 века. Представленный рецепт равиолей распространен в итальянской провинции Лигурия.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500гр,
сыр рикотта – 250гр,
цукаты – 150гр,
цедра апельсина – 1 ст.ложка,
яйцо – 1шт,
мука для раскатки,
растительное масло для фритюра,
Для посыпки:
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 5 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.
Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см,
Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см,


На весь экран

# шаг 3/6

накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.
накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.


На весь экран

# шаг 4/6

И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.
И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.


На весь экран

# шаг 5/6

Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.
Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Sabina T
Sabina T
13 лет назад

Lyudmila, zdravstvuite! ochen ponravilsya recept, hochu gostyam prigotovit, no ya ne mogu naiti, kuda dobavlyat yaitso?

Людмила
Людмила
13 лет назад
Sabina T,

Яйцо добавлять в начинку. Я уже отредактировала рецепт.Спасибо за отзыв!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

И мне равиолек!:)) 30:)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Угощайся!

Апрель
Апрель
13 лет назад

29я!:о)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

ммм)) вкуснота)) голосую))

Людмила
Людмила
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Мяу!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Такие вкусненькие равиоли!)) Голосую)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.