Готовим тесто:1)!маргарин и муку смешиваем чтоб стало крошкой,2)! в стакан сбиваем яйцо добавляем шепотку соли и уксуса и заполняем этот же стакан вскипяченной остывшей водой!затем 1+2 смешиваем, до мягкого теста( процедура долгая желательно воду в тесто добавлять частично)готовое тесто поставить в холодильник на 30 мин. этим временем готовим крем)...
шаг 2/3
Готовим крем: яйца, молоко, сгущенное молоко, сметану, сахар, масло все смешать и сбить миксером поставить на медленный огонь положить шоколадку и время от времени мешать чтоб ко дну ничего не прилипло, когда крем станет густым как сметана убрать с огня и еще раз сбить через миксер. пока крем стынет займемся тестом.)))
шаг 3/3
Тесто делим на 4 больших и одну маленькую для украшения торта. раскатываем ну нужную вам форму и с двух сторон прожариваем листы в духовке последний маленький лист можно поджарить до коричневого цвета) а еще время от времени открывайте духовку и вилкой протыкайте пузырики которые образуются на листах. Затем готовые листы смазываем кремом и украшаем крошкой.
Я делаю такой же "Наполеон" только пузыри на коржах специально не протыкаю. Когда будете промазывать их кремом, получается очень вкусная крошка внутри торта,пропитанная кремом. Советую попробовать.Голосую!
Настоящий наполеон!
обажаю наполеончик!5!
Я делаю такой же "Наполеон" только пузыри на коржах специально не протыкаю. Когда будете промазывать их кремом, получается очень вкусная крошка внутри торта,пропитанная кремом. Советую попробовать.Голосую!
А сколько сметаны нужно при приготовлении крема, а то в рецепте не указано?
ой надо исправить, 4 столовой ложки сметаны.
Вкусный торт!!! Голосую!!!
спасибо )