По традиции пропорции не пишу, ибо полагаюсь на ваш вкусовые пристрастия
Фарш (в оригинале используется баранина, я беру обычно смешаный)
Лук
Чеснок (я не кладу, но вообще он так должен быть)
Томатная паста
Корица
Оригано
Помидоры черри
Помидоры обычные
Баклажаны
Сыр
Яйца
Сметана (можно использовать йогурт без добавок или собственно греческий йогурт)
Соль
Перец (я всегда использую перечную смесь)
1-я!
Вкуснятина!! Удивила в рецепте корица, никогда ее не добавляла в мусаку:)) попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо за идею:))
у меня выложен рецепт стифадо - там мясо тушится в соусе на основе корицы. греки вообще любят корицу в мясо добавлять)
Интересно!! Поищу рецепт стифадо:))Спасибо;))
Действительно вкусно!!!555!
Классный рецепт, очень радует, что не надо готовить Бешамель для заливки, это всегда главный аргумент для меня, чтобы мускату не готовить. Терпеть не могу этот процесс под девизом "чтобы не было комочков".
на самом деле я была на Крите и и ела традиционную мусаку...я бы не сказала что она бешамелем заливается)
не буду утверждать конечно, что мой вариант исконый)
Почему то мне встречались только рецепты с бешамелем, конечно, итог прекрасен, но этот Бешамель меня просто угнетает, хотя мне очень нравится его вкус. Будет сезон, обязательно воспользуюсь вашим рецептом)))
Будете в Греции,зайдите в любой супермаркет и спросите бешамель. Вом покажут коробочки с полуфабрикатом. Вам останется только добавить молока и взбить миксером
Да, было бы отлично пару таких коробочек дома под рукой иметь. Нов Грецию я пока не собираюсь...😎
Наконец то дотянулись мои руки до этого замечательного рецепта! Вкусно, очень легко и приятно готовить. Отдельное спасибо за корицу и уже упомянутый мной раньше соус. А еще я от себя в середину слой риса добавила...👍heartflower
на здоровье)
ну, рис - это совсем не по-гречески) тогда это уже просто запеканка) но главное, чтобы вам было вкусняшно)
Да я его не "от фонаря" добавила, у меня до этого было 2 рецепта, оба с рисом👌