Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Этот суп можно готовить круглый год: летом — это очень вкусный, яркий, густой, насыщенный и совсем не жирный, легкий суп, а зимой — отличная альтернатива борщу, щам, рассольнику, выручит, когда хочется чего-то горячего, по-домашнему вкусного. В супе много овощей, основу составляет мясной наваристый бульон на обжаренной говядине. Кстати, вместо говядины можно взять курицу, индейку или свинину. Знаю, что из-за густоты в южных регионах такой суп называют «соус». Действительно, это больше похоже на густую похлебку, требующую гарнира. Весь секрет в натертом картофеле, который «растушивается» и придает блюду шелковистую текстуру.
Для приготовления советую использовать глубокий сотейник, в нем удобно тушить основу супа, а затем, доливая воды, варить под крышкой. И еще один совет от меня: используйте свои летние заготовки! Если в морозилке завалялись замороженные овощи — они будут отлично смотреться в этом блюде. Болгарский перец, кабачок, дачная зелень... Можно попробовать положить тыкву, она придаст сладость.
Если вы добавите больше мяса, то этим супом замените и первое, и второе. Действительно, палочка-выручалочка! Пожалуй, приготовлю его на следующей неделе еще раз, очень уж мне нравится этот уютный согревающий супчик.
Хороший летний супец!+5))).
А зимой знаешь как хорошо его покушать;))) У меня все овощи замороженные, я их достаю и ... поехали;)))
Ощущение лета среди зимы)))).Оля,позитив создаём мы сами)))))!Молодец!
Да, бывает на улице зима, а на душе весна и все зеленеет, и почки распускаются;)))
Олечка, как своевременна твоя тарелочка ароматного супчика!!!
Это хорошо, что своевременно, кушай на здоровье!!!
супец забираю в кк)
Конечно бери, на здоровье!!!
Вкусняшка! Оль, какие же у тебя фотки аппетитные!
Намучилась я с ними!!! Очень трудно супы фотать!!!
Очень вкусно!В воскресенье готовила такое же блюдо,только без кабачка,мы такой суп называем жидкое жаркое и очень любим именно с говядиной:)
И мы больше всего с говядиной предпочитаем!!!