Рецепт

Чвиштари

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мегрельское блюдо поглощается горячим. Виною всему растаявший сыр внутри.

Ингредиенты

Ингредиенты

кукурузная мука - 2 стакана
молоко теплое - 1/2 стакана
сахар - 0,5 ч.ложки
сливочное масло - 20-30 гр.
щепотка соли
растительное масло для жарки (около 1 стакана)
300 гр. твердого сулугуни

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Насыпьте муку в миску. Молоко подогрейте вместе с 1/2 стакана воды до "теплоты". Влейте жидкость в муку. Добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло.
шаг 2/6
Тщательно вымесите тесто, сформируйте его в ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе может потрескаться при готовке.
шаг 3/6
Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной около 5-6 см и толщиной в палец
шаг 4/6
Расплющите комок теста в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.
шаг 5/6
Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые хлебцы выкладывайте на салфетку для избавления от лишнего жира.
шаг 6/6
Подавайте горячими.
Комментарии — 8
ЕЛЕНА
13 лет назад

Люблю такие чудесные пирожки!+5.Взяла на заметку Чвиштари!

Черешенка
13 лет назад

Какие пирожки чудесные!! Забираю себе!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!!

Рита
13 лет назад

1-я!

Мария KMW
13 лет назад

Вкуснятина!

Вита
13 лет назад

Вкусно!!

Mado
13 лет назад
Вита,

ага

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"