Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортик "Карибская мечта"

Тортик "Карибская мечта"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда-то я отдыхала на Кубе. Это произошло по счастливой случайности после развала СССР, в 1991 году. Тогда еще работникам(как мой папа) заводов гражданской авиации(411 ГА) выдавали бесплатные путевки для детей. Мне уже было 14 лет и это был почти последний шанс еще попасть в лагерь отдыха, а тем более на Кубу. Море я всегда любила, а попасть на карибское море-это мечта. Отдыхали мы всей группой там целый месяц,(невероятно, правда?) среди красивейшей, экзотичной природы, кокосов и бананов, жгучего солнца, влажности и вентиляторов. Наверное для каждого из нас в то время-кокос был тоже далекой мечтой, как и шоколадка "Баунти". Я думала в первый раз кокос попробую именно там, но нет. Тот кокос, который я таки довезла до дома, протух, так как с октября месяца мы с домашними хранили его до Нового года, как ЖЕМЧУЖИНУ, а потом когда вскрыли, пахло не очень то славно, но теперь у нас была декорация на полочке, пустой кокос!:)) Но "Баунти" я все-таки попробовала и обожаю с тех пор все с кокосом. Этот тортик готовится очень быстро и легко. Получается он легкий воздушный, нежный и кокосовый. Рай а-ля "Карибы" дома под елочкой для Вас!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
150 грамм муки
80 грамм любого крахмала(у меня картофельный)
200 грамм кокосовой стружки
1/2 пачки разрыхлителя
100 мл крем фреш
150 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
200 грамм сахара
3 яйца
сок одного среднего апельсина
Крем:
300 мл сливок(30% жирности)
1 пакетик стабилизатора сливок
1 манго(у меня консервированное)
кокосового сиропа
вишневый или смородиновый сироп для верха(по желанию)
Здесь рецепт Юрия, как приготовить крем фреш в домашних условиях:
http://www.edimdoma.ru/recipes/22558

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешиваем в миске муку, предварительно просеяв ее, с разрыхлителем, 120 граммами кокосовой стружки, сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем крем фреш и сок апельсина. Тщательно вымешиваем все вместе миксером или венчиком. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
шаг 2/6
Выпекаем 25 минут. Далее даем остыть.
шаг 3/6
Для крема взбиваем сливки со стабилизатором. Примерно 2/3 манго мелко нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем взбитые сливки, кокосовый сироп и кусочки манго.
шаг 4/6
Собираем тортик. Корж разрезаем вдоль на две половинки. Одну смазываем обильно готовым кремом. Укладываем сверху вторую часть, слегка прижимаем.
шаг 5/6
Поливаем верхнуюю часть тортика вишневым или смородиновым сиропом, разведенным водой. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем кусочками манго.
шаг 6/6
Приятного кофе-чаепития!
Комментарии — 87
Nata
13 лет назад

Ммм...) Такой воздушный...Супер!Забираю в КК))

Мария KMW
13 лет назад
Nata,

Рада, что понравился мой кусочек мечты, надеюсь пригодится. Спасибо.

Катюша
13 лет назад

Сегодня все сговорились, выставляют САМЫЕ ЛУЧШИЕ свои рецепты. Это же просто искушение... Мария, ну что за чудо? Конечно же голосую №1.

Мария KMW
13 лет назад
Катюша ,

Катюша, так приятны такие вот отзывы, большое спасибо твой голос! :))

inna
13 лет назад

Конечно же очень интересно.Но что это за крем фреш?Подскажи пожалуйста,ну отчень хочется попробовать.

irina.trush
13 лет назад
inna,

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский вариант названия сметаны. Кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28%). Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
В составе допускается до 15 % сахарозы.[источник не указан 302 дня] В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.
Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большую ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.
Родственным крем-фреш продуктом французской кухни является крем-дубль, отличающийся более высоким содержанием жира.

irina.trush
13 лет назад
irina.trush,

- 250 мл сливок жирностью от 20% и выше
- 2 ст.л кефира

В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике крем-фреш станет более густым.

inna
13 лет назад
irina.trush,

Спасибочки за консультацию.Теперь хоть знаю, что это такое.Лови голосок.

Мария KMW
13 лет назад
inna,

Можно не заморачиваться и просто взять жирную сметанку, крем фреш по-вкусу более сладенький, а сметанка кислее. Спасибо Вам, что зашли.

Мария KMW
13 лет назад
irina.trush,

Ира, вот познавательно как. Спасибо. :)

irina.trush
13 лет назад
Мария KMW,

мне? это вам спасибо, я вообще тоже первый раз слышу про это чудо - крем-фрэш:))) думаю лучше приготовить его, тем более - что это довольно просто! так что - вам спасибо!

Мария KMW
13 лет назад
irina.trush,

Можно на ты? Ты так быстро отреагировала, молодец. Даже у нас на сайте по-моему есть рецепт крем-фреш, мне кажется Юрий когда-то выкладывал, сейчас поищу.

Черешенка
13 лет назад

Очень люблю выпечку с кокосом! Голосую!!!

Мария KMW
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оля.

Татик
13 лет назад

Такая душевная история и интересный тортик.Мой голос 5-й!

Мария KMW
13 лет назад
Татик,

История сама собой "всплыла" из недр памяти, пока я оформляла рецепт, благодарю Татик.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"