Описание
Когда-то я отдыхала на Кубе. Это произошло по счастливой случайности после развала СССР, в 1991 году. Тогда еще работникам(как мой папа) заводов гражданской авиации(411 ГА) выдавали бесплатные путевки для детей. Мне уже было 14 лет и это был почти последний шанс еще попасть в лагерь отдыха, а тем более на Кубу. Море я всегда любила, а попасть на карибское море-это мечта. Отдыхали мы всей группой там целый месяц,(невероятно, правда?) среди красивейшей, экзотичной природы, кокосов и бананов, жгучего солнца, влажности и вентиляторов. Наверное для каждого из нас в то время-кокос был тоже далекой мечтой, как и шоколадка "Баунти". Я думала в первый раз кокос попробую именно там, но нет. Тот кокос, который я таки довезла до дома, протух, так как с октября месяца мы с домашними хранили его до Нового года, как ЖЕМЧУЖИНУ, а потом когда вскрыли, пахло не очень то славно, но теперь у нас была декорация на полочке, пустой кокос!:))
Но "Баунти" я все-таки попробовала и обожаю с тех пор все с кокосом.
Этот тортик готовится очень быстро и легко. Получается он легкий воздушный, нежный и кокосовый. Рай а-ля "Карибы" дома под елочкой для Вас!
Ммм...) Такой воздушный...Супер!Забираю в КК))
Рада, что понравился мой кусочек мечты, надеюсь пригодится. Спасибо.
Сегодня все сговорились, выставляют САМЫЕ ЛУЧШИЕ свои рецепты. Это же просто искушение... Мария, ну что за чудо? Конечно же голосую №1.
Катюша, так приятны такие вот отзывы, большое спасибо твой голос! :))
Конечно же очень интересно.Но что это за крем фреш?Подскажи пожалуйста,ну отчень хочется попробовать.
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский вариант названия сметаны. Кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28%). Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
В составе допускается до 15 % сахарозы.[источник не указан 302 дня] В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.
Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большую ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.
Родственным крем-фреш продуктом французской кухни является крем-дубль, отличающийся более высоким содержанием жира.
- 250 мл сливок жирностью от 20% и выше
- 2 ст.л кефира
В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике крем-фреш станет более густым.
Спасибочки за консультацию.Теперь хоть знаю, что это такое.Лови голосок.
Можно не заморачиваться и просто взять жирную сметанку, крем фреш по-вкусу более сладенький, а сметанка кислее. Спасибо Вам, что зашли.
Ира, вот познавательно как. Спасибо. :)
мне? это вам спасибо, я вообще тоже первый раз слышу про это чудо - крем-фрэш:))) думаю лучше приготовить его, тем более - что это довольно просто! так что - вам спасибо!
Можно на ты? Ты так быстро отреагировала, молодец. Даже у нас на сайте по-моему есть рецепт крем-фреш, мне кажется Юрий когда-то выкладывал, сейчас поищу.
Очень люблю выпечку с кокосом! Голосую!!!
Спасибо, Оля.
Такая душевная история и интересный тортик.Мой голос 5-й!
История сама собой "всплыла" из недр памяти, пока я оформляла рецепт, благодарю Татик.