Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Карибская мечта"

Тортик "Карибская мечта"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то я отдыхала на Кубе. Это произошло по счастливой случайности после развала СССР, в 1991 году. Тогда еще работникам(как мой папа) заводов гражданской авиации(411 ГА) выдавали бесплатные путевки для детей. Мне уже было 14 лет и это был почти последний шанс еще попасть в лагерь отдыха, а тем более на Кубу. Море я всегда любила, а попасть на карибское море-это мечта. Отдыхали мы всей группой там целый месяц,(невероятно, правда?) среди красивейшей, экзотичной природы, кокосов и бананов, жгучего солнца, влажности и вентиляторов. Наверное для каждого из нас в то время-кокос был тоже далекой мечтой, как и шоколадка "Баунти". Я думала в первый раз кокос попробую именно там, но нет. Тот кокос, который я таки довезла до дома, протух, так как с октября месяца мы с домашними хранили его до Нового года, как ЖЕМЧУЖИНУ, а потом когда вскрыли, пахло не очень то славно, но теперь у нас была декорация на полочке, пустой кокос!:)) Но "Баунти" я все-таки попробовала и обожаю с тех пор все с кокосом. Этот тортик готовится очень быстро и легко. Получается он легкий воздушный, нежный и кокосовый. Рай а-ля "Карибы" дома под елочкой для Вас!
Ингредиенты
Бисквит:
150 грамм муки
80 грамм любого крахмала(у меня картофельный)
200 грамм кокосовой стружки
1/2 пачки разрыхлителя
100 мл крем фреш
150 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
200 грамм сахара
3 яйца
сок одного среднего апельсина
Крем:
300 мл сливок(30% жирности)
1 пакетик стабилизатора сливок
1 манго(у меня консервированное)
кокосового сиропа
вишневый или смородиновый сироп для верха(по желанию)
Здесь рецепт Юрия, как приготовить крем фреш в домашних условиях:
http://www.edimdoma.ru/recipes/22558

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешиваем в миске муку, предварительно просеяв ее, с разрыхлителем, 120 граммами кокосовой стружки, сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем крем фреш и сок апельсина. Тщательно вымешиваем все вместе миксером или венчиком. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смешиваем в миске муку, предварительно просеяв ее, с разрыхлителем, 120 граммами кокосовой стружки, сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем крем фреш и сок апельсина. Тщательно вымешиваем все вместе миксером или венчиком. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/6

Выпекаем 25 минут. Далее даем остыть.
Выпекаем 25 минут. Далее даем остыть.


На весь экран

# шаг 3/6

Для крема взбиваем сливки со стабилизатором. Примерно 2/3 манго мелко нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем взбитые сливки, кокосовый сироп и кусочки манго.
Для крема взбиваем сливки со стабилизатором. Примерно 2/3 манго мелко нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем взбитые сливки, кокосовый сироп и кусочки манго.


На весь экран

# шаг 4/6

Собираем тортик. Корж разрезаем вдоль на две половинки. Одну смазываем обильно готовым кремом. Укладываем сверху вторую часть, слегка прижимаем.
Собираем тортик. Корж разрезаем вдоль на две половинки. Одну смазываем обильно готовым кремом. Укладываем сверху вторую часть, слегка прижимаем.


На весь экран

# шаг 5/6

Поливаем верхнуюю часть тортика вишневым или смородиновым сиропом, разведенным водой. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем кусочками манго.
Поливаем верхнуюю часть тортика вишневым или смородиновым сиропом, разведенным водой. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем кусочками манго.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного кофе-чаепития!
Приятного кофе-чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Юльянка
Юльянка
13 лет назад

Тортик очень нежным выглядит в разрезе и таким лёгким, как облачко!!! Мне очень понравился)) +5

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Юльянка,

Спасибо, Юльянка. Нам тоже очень понравился. Готовится быстро, как и улетучивается.:))

Ленор
Ленор
13 лет назад

Выглядит оооочень нежно и воздушно мне оооочень нравится, обязательно попробую :)

Тата
Тата
13 лет назад

Машуля,торт шикарный!Рецепт записала,буду печь обязательно!Отдельное спасибо за крем-фреш!))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Тата,

Пожалуйста, Татуша. Я вспомнила, что здесь рецепт от Юрия был и добавила ссылку, но еще и Иринаtrush проинформировала. :)) Спасибо, что зашла, надеюсь тортик понравится твоим домочадцам.

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Машенька, обожаю Кубу:)) Тортик-Замечательный!! Мой тебе 81:))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Машенька, я тоже все кокосовое обожаю)) тортик супер)) голосую))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Мурзи. :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.