Хочу предложить вам вариант вкусной праздничной(или повседневной)закуски.Террины,подобные этому,можно приготовить заранее.На сайте много хороших терринов на любой вкус.Такая закуска очень украшает стол.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 гр филе белой рыбы(палтус,треска,тилапия и т.д.)
400 гр филе красной рыбы(сёмга,форель,лосось и т.д.)
10-14 побегов зелёной спаржи
6 ст.л.20%сливок
2 яйца
укроп
соль,перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Спаржу отварить в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде,откинуть на лёд или в очень холодную воду.
шаг 2/4
В блендере взбить филе красной рыбы с солью,перцем,одним яйцом и 3 ст.л.сливок.Так же поступить с белой рыбой.Фарш должен быть однородным и хорошо измельченным.Если вы пользуетесь мясорубкой,то фарш лучше дополнительно протереть через сито.В белый фарш добавить мелко нарезанного укропа.
шаг 3/4
Дно формы для терринов или хлебной/кексовой формы(24х11см) застелить пергаментом,стенки смазать маслом.Выложить плотно фарш из белой рыбы,затем спаржу одним слоем и в конце-фарш из красной рыбы.Укрыть террин пергаментом.
шаг 4/4
Поставить форму в пароварку и готовить около 15-20 минут.Или установить террин в бОльшую форму с высокими бортиками и горячей водой и готовить в духовке.Готовность террина определяется его упругостью.Остудить,упаковать в фольгу и убрать в холодильник.Перед подачей нарезать террин на"хлебцы" и украсить по своему вкусу.Приятного аппетита!
Том, отличный террин, беру на заметку!!! жди завтра в гости;)))
Олик,спасибо!))Мои двери для тебя всегда открыты(и не только виртуальные)!))))
Стильная штука!
Вениамин,спасибо!))
Аппетитно)))
Катюша,спасибо!))
Томочка, бесподобный террин!! В новогоднюю ночь с шампанским...;)))
Точно,с шампанским хорошее сочетание!Спасибо!))
отличный рецепт! Беру))Все самое полезное - просто шедевр!
Ирина,спасибо!Берите на здоровье!))