Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из белой и красной рыбы

Террин из белой и красной рыбы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу предложить вам вариант вкусной праздничной(или повседневной)закуски.Террины,подобные этому,можно приготовить заранее.На сайте много хороших терринов на любой вкус.Такая закуска очень украшает стол.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр филе белой рыбы(палтус,треска,тилапия и т.д.)
400 гр филе красной рыбы(сёмга,форель,лосось и т.д.)
10-14 побегов зелёной спаржи
6 ст.л.20%сливок
2 яйца
укроп
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Спаржу отварить в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде,откинуть на лёд или в очень холодную воду.
шаг 2/4
В блендере взбить филе красной рыбы с солью,перцем,одним яйцом и 3 ст.л.сливок.Так же поступить с белой рыбой.Фарш должен быть однородным и хорошо измельченным.Если вы пользуетесь мясорубкой,то фарш лучше дополнительно протереть через сито.В белый фарш добавить мелко нарезанного укропа.
шаг 3/4
Дно формы для терринов или хлебной/кексовой формы(24х11см) застелить пергаментом,стенки смазать маслом.Выложить плотно фарш из белой рыбы,затем спаржу одним слоем и в конце-фарш из красной рыбы.Укрыть террин пергаментом.
шаг 4/4
Поставить форму в пароварку и готовить около 15-20 минут.Или установить террин в бОльшую форму с высокими бортиками и горячей водой и готовить в духовке.Готовность террина определяется его упругостью.Остудить,упаковать в фольгу и убрать в холодильник.Перед подачей нарезать террин на"хлебцы" и украсить по своему вкусу.Приятного аппетита!
Комментарии — 102
Черешенка
13 лет назад

Том, отличный террин, беру на заметку!!! жди завтра в гости;)))

Тата
13 лет назад
Черешенка,

Олик,спасибо!))Мои двери для тебя всегда открыты(и не только виртуальные)!))))

Вениамин
13 лет назад

Стильная штука!

Тата
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин,спасибо!))

Катерина Родионова
13 лет назад

Аппетитно)))

Тата
13 лет назад
Катерина Родионова,

Катюша,спасибо!))

Даренка
13 лет назад

Томочка, бесподобный террин!! В новогоднюю ночь с шампанским...;)))

Тата
13 лет назад
Даренка,

Точно,с шампанским хорошее сочетание!Спасибо!))

Ирина
13 лет назад

отличный рецепт! Беру))Все самое полезное - просто шедевр!

Тата
13 лет назад
Ирина,

Ирина,спасибо!Берите на здоровье!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"