И снова семифредо, мой любимый десерт. На этот раз решила приготовить шоколадно- ореховый и добавила консервированные персики ( по рецепту "Пьяные персики" http://www.edimdoma.ru/recipes/27325). Очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
яйца – 2 шт. ( я взяла перепелиные яйца – 8 шт.)
коричневый сахар – 50 г
сливки 33% -100 г
молоко – 100 г
какао – 1 ст.ложка
миндаль – 80 г
шоколад черный – 80 г
щепотка соли
консервированные персики
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
шаг 2/11
Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
шаг 3/11
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.
шаг 4/11
Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
шаг 9/11
Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
шаг 10/11
За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
шаг 11/11
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!
Татик, конечно сделай сама домашнее мороженое без консервантов. Это же так просто: сливки, желтки, белки, сахарная пудра. У Людмилы, конечно шедевр. Здесь перепелиные яйца, вместо куриных (уже VIP), кстати, взяла себе на заметку, спасибо Людмила. Шоколад, миндаль, персики.... я представляю как это вкусно. Тоже делаю мороженое дома, пробовала, знаю. Всем советую!!!!!!!
Спасибо, Катюша! Ты права, дома готовить мороженное одно удовольствие. Вместо перепелиных можно брать куриные яйца, но надо быть уверенным в их свежести. А перепелиные яйца,конечно полезнее и читала, что они не заражаются сальмонеллой.
Татик, конечно сделай сама домашнее мороженое без консервантов. Это же так просто: сливки, желтки, белки, сахарная пудра. У Людмилы, конечно шедевр. Здесь перепелиные яйца, вместо куриных (уже VIP), кстати, взяла себе на заметку, спасибо Людмила. Шоколад, миндаль, персики.... я представляю как это вкусно. Тоже делаю мороженое дома, пробовала, знаю. Всем советую!!!!!!!
Спасибо, Катюша! Ты права, дома готовить мороженное одно удовольствие. Вместо перепелиных можно брать куриные яйца, но надо быть уверенным в их свежести. А перепелиные яйца,конечно полезнее и читала, что они не заражаются сальмонеллой.
Спасибо Вам Людмила, что сподвигли на приготовления мороженного в домашних условиях, перед таким рецептом сложно устоять!)))
Буду рада, Ви, если приготовите мороженое, а то, что понравится - уверена!
Я самая первая с утра пораньше. Людмила, ловите мой 1-й голос за чудесное мороженое.
Спасибо, Катюша!
Обожаю семифредо! Людочка примите мой голос! 5-ая))
Спасибо, Ниночка!
Какая вкуснятина!!! Людмила, принимайте и вы мой голос! Сегодня что не десерт, то шедевр кулинарии!!!
Спасибо, Черешенка! Да, сегодня десерты замечательные, просто глаза разбегаются!