Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-миндальный семифредо

Шоколадно-миндальный семифредо
Шоколадно-миндальный семифредо
Шоколадно-миндальный семифредо
Шоколадно-миндальный семифредо
Шоколадно-миндальный семифредо
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова семифредо, мой любимый десерт. На этот раз решила приготовить шоколадно- ореховый и добавила консервированные персики ( по рецепту "Пьяные персики" http://www.edimdoma.ru/recipes/27325). Очень вкусно!
Ингредиенты
яйца – 2 шт. ( я взяла перепелиные яйца – 8 шт.)
коричневый сахар – 50 г
сливки 33% -100 г
молоко – 100 г
какао – 1 ст.ложка
миндаль – 80 г
шоколад черный – 80 г
щепотка соли
консервированные персики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.


На весь экран

# шаг 2/11

Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/11

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.


На весь экран

# шаг 4/11

Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.
Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.


На весь экран

# шаг 6/11

Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.
Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.
Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).


На весь экран

# шаг 9/11

Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.


На весь экран

# шаг 10/11

За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.


На весь экран

# шаг 11/11

При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

И мне бы попробовать:)) Мой 68:)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Приезжай, еще кусочек остался!

Zarina
Zarina
13 лет назад

Какое чудо! Ах-Ах, вот мне попробовать. Мой голос+5

Людмила
Людмила
13 лет назад
Zarina,

Спасибо, Зарина!

Вика
Вика
13 лет назад

Божественно! Как я люблю его кушать, но ни разу еще не приготовила сама😀 Голосую конечно же!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика! Семифредо стоит приготовить только один раз, потом это станет навязчивой идеей!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Семифредо-семифредо,вот я тоже как нибудь решусь)))Голосую...зная что очень вкусно!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка! Обязательно надо решиться, тем более столько праздников впереди и такой десертик будет очень кстати!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Людмила,

Я уже боюсь праздников,если честно!

Gertruda
Gertruda
13 лет назад

Ну до чего же вкусно выглядит! Потрясающе!!! 5!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Gertruda,

Спасибо, Гертруда!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.