Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47223
0
Реклама

Лимонный крем и маскарпоне

Лимонный крем и маскарпоне
Лимонный крем и маскарпоне
Лимонный крем и маскарпоне
Лимонный крем и маскарпоне
Лимонный крем и маскарпоне
Лимонный крем и маскарпоне
Лимонный крем и маскарпоне
Лимонный крем и маскарпоне
Лимонный крем и маскарпоне
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, нежный, изысканный, фееричный десерт от маэстро Филиппа Контисини
Ингредиенты
Лимонный крем:
75 г сливочного масла
80 мл лимонного сока
120 г сахара
3 яйца
1 листик желатина
Цедра одного лимона
----------------------------
Крем маскарпоне:
300 г Маскарпоне
3 желтка
300 мл сливок 33-35 %
60 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовим лимонный крем. Варим на очень медленном огне. В сотейнике растопим масло.
Приготовим лимонный крем. Варим на очень медленном огне. В сотейнике растопим масло.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавим сок и цедру лимона
Добавим сок и цедру лимона


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца взобьем с сахаром до бела и выложим к маслу и лимонному соку. Желатин замочим в холодной воде. Фото получилось не четкое, поэтому не прикладываю(((


На весь экран

# шаг 4/10

Варим на очень медленном огне. Смесь должна стать однородной и загустеть. Довести до состояния близкого к кипению. Ни в коем случае не кипятить! Я варила около 20 минут. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в горячем креме. Крем поставим в холодильник охлаждаться на три часа.
Варим на очень медленном огне. Смесь должна стать однородной и загустеть. Довести до состояния близкого к кипению. Ни в коем случае не кипятить! Я варила около 20 минут. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в горячем креме. Крем поставим в холодильник охлаждаться на три часа.


На весь экран

# шаг 5/10

Через три часа
Через три часа


На весь экран

# шаг 6/10

Маскарпоне смешаем с желтками
Маскарпоне смешаем с желтками


На весь экран

# шаг 7/10

Сливки взобьем с сахаром, не доводя до уровня плотных сливок. Благодаря этому мы добьемся дополнительной легкости (слова Контисини)
Сливки взобьем с сахаром, не доводя до уровня плотных сливок. Благодаря этому мы добьемся дополнительной легкости (слова Контисини)


На весь экран

# шаг 8/10

Выложим треть сливок к маскарпоне, аккуратно перемешаем. Выложим оставшиеся сливки и перемешаем
Выложим треть сливок к маскарпоне, аккуратно перемешаем. Выложим оставшиеся сливки и перемешаем


На весь экран

# шаг 9/10

В стаканы выложим лимонный крем и крем маскарпоне чередуя слои
В стаканы выложим лимонный крем и крем маскарпоне чередуя слои


На весь экран

# шаг 10/10

Украсим крем свежими листиками мяты и малиной ( у меня малина была с/м). Можно украсить карамелизованными дроблеными орехами или кусочками песочного печенья, а сверху припорошить сахарной пудрой... Главное - крем))) Я не успела оформить до конца все стаканчики, как первые были уже съедены моими девчонками - плевать на диету)))
Украсим крем свежими листиками мяты и малиной ( у меня малина была с/м). Можно украсить карамелизованными дроблеными орехами или кусочками песочного печенья, а сверху припорошить сахарной пудрой... Главное - крем))) Я не успела оформить до конца все стаканчики, как первые были уже съедены моими девчонками - плевать на диету)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад

Очень вкусно. Бесподобно! Какая тут диета! Разве можно устоять, гуляя по страницам сайта?!?

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Полностью соглашусь с Евой!:)) Катюш, бесподобно! 58:)

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Галиюша,

Галиюшенька, спасибо!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Катюша, волшебный десерт)) 5+ и голос))

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Манифик, ты просто сегодня соблазняешь на 1000%Голосую, и кисточка тебе!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка!)))

Ева
Ева
13 лет назад

О! Катюша,это соблазнение и искушение в одном бокале:) я в восторге)

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Ева,

Евушка, по другому и не скажешь! Спасибо, дорогая))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.