Когда надоедает нам перец, фаршированный мясом, то преходим на перец с капустой. Очень вкусно получается.
Ингредиенты
Ингредиенты
5 крупных перцев
1 небольшой кочан капусты
2 средние моркови
1 средняя луковица
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
200 гр. лисичек
100 гр. риса
50 гр. сыра
250 мл. овощного бульона
зелень
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
У перца срезать шляпку и очистить середину от семян. Проварить перец в кипящей воде около 7 минут.
шаг 2/8
На сковороде потушить капусту с морковью, луком и 2 ст.л. кетчупа.
шаг 3/8
Отварить рис. Отварить грибы.
шаг 4/8
Соединить вместе тушеную капусту, грибы, рис, все перемешать, посолить и поперчить.
шаг 5/8
Данным фаршем заполнить перцы.
В огнеупорную форму выложить нафаршированный перец. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Смешать кетчуп со сметаной, добавить в бульон, вылить бульон в перцы.
шаг 6/8
Запекать перцы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности перцев.
шаг 7/8
Еще один вариант фарша с капустой. Нам он тоже нравится очень.
Также тушим капусту, но вместо грибов добавляем порезанную мелкими кусочками и обжаренную на растительном масле вареную колбасу и добавляем 4 мелко порезанных вареных яиц.
8-я!
😀 спасибо