Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14147
0
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31669
2
Реклама

Хрустящие палочки с начинкой (Tescoma)

Хрустящие палочки с начинкой (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
600 гр. слоеного теста
Для начинки:
100 гр. изюма
4 ст.л. любого десертного вина
50 гр. лесных орехов
2 инжира (около 50 гр.) (Я вместо инжира взяла финики)
2 чернослива (около 20 гр.) (я брада больше, около 4 средних черносливов)
20 гр. лимонной цедры
цедра 1 апельсина
25 гр. шоколада
1 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 яичный желток
100 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Изюм залить вином. Орехи, инжир шоколад, чернослив измельчить, добавить лимонную и апельсиновую цедру. Желток отделить от белка и соединить с панировочными сухарями и сухофруктами.
Изюм залить вином. Орехи, инжир шоколад, чернослив измельчить, добавить лимонную и апельсиновую цедру. Желток отделить от белка и соединить с панировочными сухарями и сухофруктами.


На весь экран

# шаг 2/11

Белок взбить до устойчивых пиков и добавить в начинку, перемешать.
Белок взбить до устойчивых пиков и добавить в начинку, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Вынуть изюм из вина и добавить в начинку.


На весь экран

# шаг 4/11

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. Накрыть сухим полотенцем и дать постоять минут 10. Потом нарезать полосками шириной 5 см.


На весь экран

# шаг 5/11

Яичный желток смешать с небольшим количеством воды и смазать им края полосок.
Яичный желток смешать с небольшим количеством воды и смазать им края полосок.


На весь экран

# шаг 6/11

На половинку полоски выложить 1 ст.л. начинки, равномерно распределив ее.
На половинку полоски выложить 1 ст.л. начинки, равномерно распределив ее.


На весь экран

# шаг 7/11

Начинку накрыть свободной частью теста.
Начинку накрыть свободной частью теста.


На весь экран

# шаг 8/11

Придать полоскам форму спирали по всей длине (я закрутила только 2 раза).
Придать полоскам форму спирали по всей длине (я закрутила только 2 раза).


На весь экран

# шаг 9/11

Поверхность спиралей смазать яичным желтком и дать постоять 10 минут. Противень сполоснуть холодной водой и выложить на него спирали. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовые изделия достать из духовки и еще горячими посыпать сахаром.
Готовые изделия достать из духовки и еще горячими посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Рита
Рита
13 лет назад

9-я!

Вика
Вика
13 лет назад
Рита,

спасибо😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Такая начинка шикарная! Голосую 7-я)

Вика
Вика
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо за внимание, Таня

Катюша
Катюша
13 лет назад

Вернулась чтобы проголосовать. Я бы похрустела такими палочками с удовольствием.

Вика
Вика
13 лет назад
Катюша ,

спасибо, угощайся!

Катюша
Катюша
13 лет назад

Правда, какая начинка вкусная.... с орешками и финиками и ещё цедра апельсина. ОБАЛДЕТЬ, КАК ВКУСНО. 5+++

Вика
Вика
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катенька!

Nadin
Nadin
13 лет назад

Зашла, фото понравилось))) А здесь, начинка вкуснейшая!!! Забрала в КК))) Спасибо! 5+++++

Вика
Вика
13 лет назад
Nadin,

Благодарю сердечно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.