Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".

Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это не печенье, скажу я вам. Это БОМБА! Нежнейшее, шоколадно-шоколадное! Крупинки соли очень здорово оттеняют вкус шоколада. А если шоколад порубить чуть крупнее, чем я, то я только могу представить, какой это будет восторг. Можно печенье красиво упаковать, то тот, кому достанется такой подарок будет прыгать от радости. Попробуйте! Правда здесь есть несколько секретов, о которых не стоит забывать. Но, обо всем по порядку. P.S. Время приготовления указано без учета охлаждения/замораживания.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 1 стакан с горкой,
Сахар коричневый - 1 стакан,
Какао-порошок - 3 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Темный шоколад (70 % какао) - 180 гр.,
Ванильный стручок - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
Морская соль - щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Вынуть масло из холодильника/морозильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
шаг 2/18
Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.
шаг 3/18
Шоколад порубить очень маленькими кусочками. Я на помощь призвала блендер.
шаг 4/18
Масло положить в глубокую миску или, как я, в чашу комбайна. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и вынуть семечки, добавить их к маслу. Взбить масло миксером до пышности.
шаг 5/18
Не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар.
шаг 6/18
Взбивать все вместе 2-3 минуты на максимальной скорости. Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать муку со всеми добавками.
шаг 7/18
Взбивать не долго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключить миксер.
шаг 8/18
Добавить измельченный шоколад и быстро перемешать лопаточкой. Расстелить на рабочей поверхности кусок пленки размером примерно 30*40 см. Мне этого оказалось маловато, нужно было сделать 2 таких куска. Выложить на куски пленки тесто и сформировать колбаски диаметром примерно 4 см.
шаг 9/18
Внимание, секрет №1. Формировать колбаски лучше не катанием, а "собиранием", "комкованием". Нужно следить за тем, чтобы внутри колбасок не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет очень неудачно выглядеть после выпекания. Еще можно несколько раз распластать колбаску в разных направлениях, а потом собрать ее обратно.
шаг 10/18
Завернуть колбаски в пленку...
шаг 11/18
и отправить в морозилку минимум на 1 час.
шаг 12/18
Я делала тесто вечером и отправила колбаски в морозилку на ночь. По прошествии времени достать колбаски из морозилки и очень острым ножом нарезать их кружочками толщиной примерно 1,5 см. Но мне это не удалось с первого раза. Секрет №2: чтобы резать было удобнее, нож можно окунать в емкость с кипятком - мне не помог. Я включила духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, оставила колбаску на столе в покое минут на 20.
шаг 13/18
Ну вот теперь колбаски можно было нарезать. Но тут мне пригодился секрет №3. Если печенье раскалывалось, я его просто слепливала-склеивала.
шаг 14/18
Выстеить противень пергаментом и разложить печенье.
шаг 15/18
Отправить в разогретую духовку ровно на 12 минут. Согласно рецепту печенье следует выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, но моя не позволяет установить температуру менее 180 градусов. Секрет №4. Не выпекайте одновременно 2 противня. Пока печенье пеклось я чуть не сошла с ума от ароматов. Это было так... так ШОКОЛАДНО!!! Голова кругом!!! Даже муж, не отличающийся острым обонянием, прибежал на кухню.
шаг 16/18
После выпечки печенье будет выглядеть недопеченным. Так и должно быть. Подавайте печенье теплым или полностью остывшим.
шаг 17/18
Или упакуйте и преподнесите в качестве подарка.
шаг 18/18
И еще один секрет. Тесто для этого печенья можно приготовить заранее и держать в морозилке до 1 месяца. На случай неожиданных гостей. Вот они удивятся, когда вы нальете им чашку чая или кофе и подадите теплое печенье!
Комментарии — 17
Надежда
13 лет назад

10-ый голос:)

Алла
13 лет назад
Надежда,

:) Благодарю.

Оксана Пономаренко
13 лет назад

Я очень люблю такое печенье)))
И гости действительно приятно удивятся, когда в доме будет раздаваться запах домашнего печенья! Умничка!

Алла
13 лет назад
Оксана Пономаренко,

Привет! :) Спасибо, что зашла. Наверное, запах почуяла :)))

Оксана Пономаренко
13 лет назад
Алла,

Ага! И красивую блестящую коробочку увидела)))

Черешенка
13 лет назад

Ох как шоколадно!!!Супер!!! Хочу такой подарок;)))

Алла
13 лет назад
Черешенка,

Пиши адрес. Вышлю! :)))

СветланкаК
13 лет назад

Отличное печенье. Вкусно!

Алла
13 лет назад
СветланкаК,

Угощайтесь!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Супер-шоколадное печенье! Голосую 6-я)

Алла
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"