Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.
шаг 2/10
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 3/10
Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке
шаг 4/10
и измельчить в блендере или процессоре.
шаг 5/10
Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
шаг 6/10
Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.
шаг 7/10
Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).
шаг 8/10
Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
шаг 9/10
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.
Шикарный пирог, Людмила!
Спасибо большое, Риммочка!
Вернулась сегодня с голосом!
Хорош собой!
И очень вкусный! Спасибо, Алечка!
Замечательно!
Спасибо, Светочка! Очень рада, что ты уже с нами. Ждем новых рецептов!
С недельку подожду ещё!:) Я тоже очень рада, Людмила!!!
Очень простой и очень вкусный пирог!!!!
Спасибо, Оксаночка! Рецепт действительно простой и проверенный временем, получается очень вкусно!
И конечно же я забрала его в КК. Спасибо большое!
Вика, я рада, что рецепт понравился! Спасибо!