Рецепт
Главная»Рецепты»
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Главное блюдо сегодня это гарнир, а именно чечевица. Думаю многие из вас ее часто готовят. Скажу честно сорт красной чечевице я готовил первый раз. Главное отличие от других сортов она быстро варится, всего 15 минут. Напомню основные правила приготовления чечевицы не солить и не кислить до момента приготовления. Соль и кислота не даст размягчиться чечевице и она останется жесткой и будет варится горазда дольше. Я считаю, что чечевица отлично сочетается с тыквой и солененькими оливками, плюс немного сладких и острых специй и блюдо получится отличным. С кроликом все просто, у меня сегодня 2 куска филе с живота и 2 передние лапки. Отварим их, для того чтобы они стали мягкими. И не стали слишком жирными или сухими, что может быть при жарке или запекании.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кролик ( части по вашему выбору )
Специи для бульона ( паприка и черный перец, базилик, зира, базилик, чеснок, морская соль и винный белый уксус )
Чечевица красная 4 столовые ложки
Тыква 80 гр
Чеснок 1 зуб
Оливки 6 штук
Специи для чечевицы ( паприка и чили перец, сок дольки лимона и морская соль, базилик и эстрагон )

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Чечевицу хорошенько промоем и отставим на время в сторону.
шаг 2/4
В кастрюлю нальем немного оливкового масло, положим тыкву нарезанную кубиками, один мелко нарезанные зубчик чеснока и оливки, нарезанные дольками.
шаг 3/4
Включаем огонь и начинаем медленно нагревать овощи, добавляем специи ( чили перец и паприку, базилик, щепотку эстрагона, добавляем немного соли и сок дольки лимона, но за пару минут до готовности чечевице ). Обжариваем овощи со специями 3 минуты и добавляем чечевицу, жарим еще 2 минуты. Специи и масло должны проникнуть в чечевицу. Теперь добавляем воды количество воды в два раза больше чечевицы. И накрываем крышкой. Готовим до готовности чечевицы на маленьком огне.
шаг 4/4
Кролика кладем в кастрюлю с кипящей водой. В воду добавим раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист,зира, базилик, паприку и черный перец, пару ложек белого винного уксуса и морскую соль. Варим минут 30-40.
Комментарии — 14
leo1970
13 лет назад

Симпатичный кролик получился

alexmay
13 лет назад
leo1970,

Ты бы видел какой я сегодня кусок мраморного говяжьего бедра прикупил ))))

leo1970
13 лет назад
alexmay,

Да... это классно. Надо будет выложить свой рецепт стейка, если еще не выложил... нет не выложил. Ты тоже что-нибудь изобрази)))

alexmay
13 лет назад
leo1970,

Думаю стейк из него не супер будет всетаки бедро хоть и мраморное, но скорее для тушения или рагу.

Альбина
13 лет назад

Кролик с чечевицой - вкусно!) Голосую)

alexmay
13 лет назад
Альбина,

Спасибо Альбина )))

Мария KMW
13 лет назад

Интересно, вкусно, оригинально! :))5+1

alexmay
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария

Сюрреалистичная
13 лет назад

Саш я девятая за кролика, чечевицу очень уважаю...да и тыкву тоже))Вообщем все очень вкусно и достойно..как всегда гармонично сбалансировано!

alexmay
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, до твоих кулинарных изысков мне еще далеко ))

Natalia (B&O)
13 лет назад

Вот только пару дней назад искала рецепт с чечевицей😀. Придется опять готовить, теперь по вашему рецепту. Спасибо!!!

alexmay
13 лет назад
Natalia (B&O),

Вам спасибо за комментарий)) сегодня еще будет один рецепт с ней ))
Какую предпочитаете?

Natalia (B&O)
13 лет назад
alexmay,

К своему стыду, я только знакомлюсь с чечевицей и готовила зеленую в мультиварке с лаврушкой. Было вкусно. Красную начну испытывать по вашему рецепту. Так что на ваш вкус😀.

alexmay
13 лет назад
Natalia (B&O),

Я лично зеленую меньше всего люблю, французская не плохая, красная очень нежная , еще готовил черную ( оно что то между этими двумя видами )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"