Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
30014
1
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
31447
0
Реклама

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главное блюдо сегодня это гарнир, а именно чечевица. Думаю многие из вас ее часто готовят. Скажу честно сорт красной чечевице я готовил первый раз. Главное отличие от других сортов она быстро варится, всего 15 минут. Напомню основные правила приготовления чечевицы не солить и не кислить до момента приготовления. Соль и кислота не даст размягчиться чечевице и она останется жесткой и будет варится горазда дольше. Я считаю, что чечевица отлично сочетается с тыквой и солененькими оливками, плюс немного сладких и острых специй и блюдо получится отличным. С кроликом все просто, у меня сегодня 2 куска филе с живота и 2 передние лапки. Отварим их, для того чтобы они стали мягкими. И не стали слишком жирными или сухими, что может быть при жарке или запекании.
Ингредиенты
Кролик ( части по вашему выбору )
Специи для бульона ( паприка и черный перец, базилик, зира, базилик, чеснок, морская соль и винный белый уксус )
Чечевица красная 4 столовые ложки
Тыква 80 гр
Чеснок 1 зуб
Оливки 6 штук
Специи для чечевицы ( паприка и чили перец, сок дольки лимона и морская соль, базилик и эстрагон )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Чечевицу хорошенько промоем и отставим на время в сторону.


На весь экран

# шаг 2/4

В кастрюлю нальем немного оливкового масло, положим тыкву нарезанную кубиками, один мелко нарезанные зубчик чеснока и оливки, нарезанные дольками.


На весь экран

# шаг 3/4

Включаем огонь и начинаем медленно нагревать овощи, добавляем специи ( чили перец и паприку, базилик, щепотку эстрагона, добавляем немного соли и сок дольки лимона, но за пару минут до готовности чечевице ). Обжариваем овощи со специями 3 минуты и добавляем чечевицу, жарим еще 2 минуты. Специи и масло должны проникнуть в чечевицу. Теперь добавляем воды количество воды в два раза больше чечевицы. И накрываем крышкой. Готовим до готовности чечевицы на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 4/4

Кролика кладем в кастрюлю с кипящей водой. В воду добавим раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист,зира, базилик, паприку и черный перец, пару ложек белого винного уксуса и морскую соль. Варим минут 30-40.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
13 лет назад

Вот только пару дней назад искала рецепт с чечевицей😀. Придется опять готовить, теперь по вашему рецепту. Спасибо!!!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Natalia (B&O),

Вам спасибо за комментарий)) сегодня еще будет один рецепт с ней ))
Какую предпочитаете?

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
13 лет назад
alexmay,

К своему стыду, я только знакомлюсь с чечевицей и готовила зеленую в мультиварке с лаврушкой. Было вкусно. Красную начну испытывать по вашему рецепту. Так что на ваш вкус😀.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Natalia (B&O),

Я лично зеленую меньше всего люблю, французская не плохая, красная очень нежная , еще готовил черную ( оно что то между этими двумя видами )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Саш я девятая за кролика, чечевицу очень уважаю...да и тыкву тоже))Вообщем все очень вкусно и достойно..как всегда гармонично сбалансировано!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, до твоих кулинарных изысков мне еще далеко ))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Интересно, вкусно, оригинально! :))5+1

alexmay
alexmay
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария

Альбина
Альбина
13 лет назад

Кролик с чечевицой - вкусно!) Голосую)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Альбина,

Спасибо Альбина )))

leo1970
leo1970
13 лет назад

Симпатичный кролик получился

alexmay
alexmay
13 лет назад
leo1970,

Ты бы видел какой я сегодня кусок мраморного говяжьего бедра прикупил ))))

leo1970
leo1970
13 лет назад
alexmay,

Да... это классно. Надо будет выложить свой рецепт стейка, если еще не выложил... нет не выложил. Ты тоже что-нибудь изобрази)))

alexmay
alexmay
13 лет назад
leo1970,

Думаю стейк из него не супер будет всетаки бедро хоть и мраморное, но скорее для тушения или рагу.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.