Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлета дарницкая с соусом из смородины

Котлета дарницкая с соусом из смородины

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Замариновать котлеты в специях. Оставить на 30-60 минут. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования корочки.
шаг 2/6
Добавить в сковороду воду, чтобы мясо было покрыто до половины и оставить тушить на 20-25 минут.
шаг 3/6
Перевернуть мясо в сковороде и тушить еще 15-20 минут.
шаг 4/6
За 5 минут до готовности добавить смородину, стараясь ее не повредить, т.к. мясо может приобрести синий цвет.
шаг 5/6
Вынуть мясо и на большом огне 2-3 минуты подержать смородину.
шаг 6/6
Подавать котлеты, поливая сверху смородиновым соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
13 лет назад

Никогда не мариновала котлеты.Впервые слышу.

Ольга♥Ч
13 лет назад
Вета,

Простите, что вмешиваюсь :) По-моему, дарницкая котлета - это лучевая косточка поросенка с кусочком мышцы, то есть натуральное мясо, а не рубленная котлета :)

Вета
13 лет назад
Ольга♥Ч,

В ресторане дарницкая котлета - это мясо на косточке. Я согласна. Но на фото вроде обычная из под мясорубки.Вот я и удивилась!
Извиняюсь, если неправильно истолковала фото.

All_ga
13 лет назад
Вета,

Нет, не рубленое мясо. Это целый кусок мяса. Просто без косточки. Так и купила, даже не задумалась над костью, хотя раньше брала на кости.

Ольга♥Ч
13 лет назад

Интересный рецепт! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"