Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венский шоколадный торт

Венский шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

(На фото Венский шоколадный торт – самый верхний ярус)
Ингредиенты
Для бисквита и глазури:
300 гр. горького шоколада
225 гр. растительного маргарина или слив.масла
150 гр. сахара
5 яиц
75 гр. молотого миндаля
75 гр. муки
разрыхлителя на кончике ножа
4 ст.л. абрикосового повидла
Для крема:
1/2 л. сливок
1 пакетик ванильного сахара
8 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

150 гр. шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или 1 мин. в микроволновой печи.


На весь экран

# шаг 2/10

125 гр. маргарина комнатной температуры растереть с 75 гр. сахара до образования пены.


На весь экран

# шаг 3/10

Желтки отделить от белков и растереть их со слегка подогретым шоколадом, добавить миндаль.


На весь экран

# шаг 4/10

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену, осторожно соединить с шоколадом.


На весь экран

# шаг 5/10

Муку просеять вместе с разрыхлителем и осторожно всыпать в яично-шоколадную смесь.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто выложить в выстланную пергаментной бумагой форму диаметром около 24 см. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Торт остудить, разрезать на три коржа, два из которых смазать абрикосовым повидлом.


На весь экран

# шаг 8/10

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. , затем растворить на слабом огне. Сливки взбить ванильным сахаром, ввести растворившийся желатин (я добавила еще и растопленный шоколад в крем). Немного крема оставить для украшения, остальным намазать на нижний и средний пласты.


На весь экран

# шаг 9/10

оставшийся шоколад растопить с оставшимся слив.маслом и остудить при помешивании, пока крем не начнет застывать. Торт намазать шоколадной глазурью (кремом). Украсить сливками.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

+1

Вика
Вика
13 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Виктория
Виктория
13 лет назад

А я видя это непонятное фото третий раз, смотрю с конца форума, нечего не представляю и не понимаю. Почему на три рецепта одно непонятное фото (стараюсь подбирать выражения помягче)?

Вика
Вика
13 лет назад
Виктория,

а в комментарии написано почему. Этот торт состоит из 3-х разных тортов, поэтому одно фото на все торты. В комментариях написано, какой ярус относится к данному рецепту. Отдельно поярусно я не могла фотографировать, сидя с гостями за столом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Вкусно! Голосую 6-я)

Вика
Вика
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

А вот шоколадный я бы поместила посередине или внизу. Но все равно - это шедевр! Представляю, какое было разнообразие вкусов! :))

Вика
Вика
13 лет назад
Ольга♥Ч,

согласна, посередине смотрелся бы эффектнее😀

Ева
Ева
13 лет назад

очень вкусно!)

Вика
Вика
13 лет назад
Ева,

это действительно вкусно😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.