Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый торт-трюфель

Белый торт-трюфель

Рецепт на:
1 персону
Описание
(На фото – Белый торт-трюфель – средний/второй ярус)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 гр. белого шоколада
250 гр. масла
200 гр. сахара
6 яиц
250 гр. муки
1неполная ч.л. разрыхлителя
Для Парижского крема:
1/4 л. сливок
250 гр. белого шоколада (ХОРОШЕГО качества)
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 ст.л. вишневой водки
Для начинки:
1 ст.л. вишневой водки
100 гр. желе из айвы

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного дать остыть. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.
шаг 2/9
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
шаг 3/9
Желтки взбить отдельно в густую пену.
шаг 4/9
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать. После этого смешать с шоколадом.
шаг 5/9
В конце взбить белки до устойчивых пиков и смешать с общей массой.
шаг 6/9
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут.
шаг 7/9
Корж остудить на решетчатой подставке и разрезать на 2 коржа. Нижнюю часть торта сбрызнуть вишневой водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе. После этого выложить на него примерно 4-5 ст.л. крема и разровнять. сверху положить второй корж. Верх и бока обмазать хорошо охлажденным кремом. Украсить по своему усмотрению.
шаг 8/9
Как приготовить Парижский крем. (Парижский крем = это нежный шоколадный крем , изобретенный во всемирно известной французской кондитерской «Канаш», поэтому часто его еще и называют кремом канаш. Этот крем можно готовить из белого, темного и молочного шоколада. Крем можно немного видоизменить, увеличив долю ликера и уменьшив количество сливок.) Крем готовится следующим образом.
шаг 9/9
Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет. Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает. Крем получается необычайно нежным. Приятного чаепития!
Комментарии — 15
Ева
13 лет назад

у меня есть подобный рецепт черного трюфеля,поэтому предполагаю как это вкусно!)

Вика
13 лет назад
Ева,

ооооооооо, если мы думаем об одном и том же рецепте, то торт трюфель, где крем из 4 плиток темного шоколада - мой самый любимый торт. Вот именно его я делаю чаще всего

Ева
13 лет назад
Вика,

именно,Виктория!)) ближе к празднику я его выложу здесь:)

Вика
13 лет назад
Ева,

тогда я его как раз выкладывать не буду😀, а то собиралась

Ева
13 лет назад
Вика,

:) хорошо...а я очень хочу попробовать все эти ваши тортики,уж очень они для меня интересны)..я,кстати, тоже имею все журнальчики торт-деко) и это мне все тоже интересно!

Вика
13 лет назад
Ева,

тортоукрашательство стало моим хобби, тоже всеми журнальчиками обзавелась. Жаль, что только таких возможностей нет. Ребенок не позволяет хорошо заняться данным хобби, да и дома у меня больше любят выпечку, а не торты, так что тортики редко готовить приходится, по праздникам (если только заказывают знакомые)

Римма
13 лет назад

голосую 2и забираю в кк

Вика
13 лет назад
Римма,

спасибки😀

Ольга♥Ч
13 лет назад

И этот торт мне нравится, Вика! :)

Вика
13 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо большое, очень приятно!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

И этот очень вкусный! Голосую 4-я)

Вика
13 лет назад
Рита
13 лет назад

5-я!

Вика
13 лет назад
Рита,

спасибо 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"