Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белый торт-трюфель

Белый торт-трюфель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

(На фото – Белый торт-трюфель – средний/второй ярус)
Ингредиенты
Для теста:
200 гр. белого шоколада
250 гр. масла
200 гр. сахара
6 яиц
250 гр. муки
1неполная ч.л. разрыхлителя
Для Парижского крема:
1/4 л. сливок
250 гр. белого шоколада (ХОРОШЕГО качества)
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 ст.л. вишневой водки
Для начинки:
1 ст.л. вишневой водки
100 гр. желе из айвы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного дать остыть. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.


На весь экран

# шаг 2/9

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/9

Желтки взбить отдельно в густую пену.


На весь экран

# шаг 4/9

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать. После этого смешать с шоколадом.


На весь экран

# шаг 5/9

В конце взбить белки до устойчивых пиков и смешать с общей массой.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Корж остудить на решетчатой подставке и разрезать на 2 коржа. Нижнюю часть торта сбрызнуть вишневой водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе. После этого выложить на него примерно 4-5 ст.л. крема и разровнять. сверху положить второй корж. Верх и бока обмазать хорошо охлажденным кремом. Украсить по своему усмотрению.


На весь экран

# шаг 8/9

Как приготовить Парижский крем. (Парижский крем = это нежный шоколадный крем , изобретенный во всемирно известной французской кондитерской «Канаш», поэтому часто его еще и называют кремом канаш. Этот крем можно готовить из белого, темного и молочного шоколада. Крем можно немного видоизменить, увеличив долю ликера и уменьшив количество сливок.) Крем готовится следующим образом.


На весь экран

# шаг 9/9

Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет. Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает. Крем получается необычайно нежным. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

+1 :)

Рита
Рита
13 лет назад

5-я!

Вика
Вика
13 лет назад
Рита,

спасибо 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

И этот очень вкусный! Голосую 4-я)

Вика
Вика
13 лет назад
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

И этот торт мне нравится, Вика! :)

Вика
Вика
13 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо большое, очень приятно!

Римма
Римма
13 лет назад

голосую 2и забираю в кк

Вика
Вика
13 лет назад
Римма,

спасибки😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.