Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушный торт с шампанским

Воздушный торт с шампанским

Рецепт на:
1 персону
Описание
(На фото – Воздушный торт с шампанским – нижний ярус) На годик сыну хотелось приготовить какой-нибудь новенькицй тортик. Нашла несколько рецептов, остановилась на трех и не смогла выбрать из них. Поэтому у меня был трехярусный торт, каждый ярус - новый торт. Гости были в восхищении. Хочу поделиться этими рецептами и с Вами. Пошаговых в данном случае рецептов нет, к сожалению, в тот момент (июль этого года - неимоверная жара)на это просто не было времени и жара не позволяла слишком экспериментировать.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
6 яиц
180 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. муки
30 гр. крахмала
Для начинки:
2 пакетика лимонного пудинга
0,75 л. шампанского (ХОРОШЕГО!!!)
60 гр. сахара
16 гр. желатина
400 гр. сливок от 33% и выше
2 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Растопить сливочное масло и остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром на водяной бане на высокой скорости до белой массы. Ввести сливочное масло.
шаг 2/7
Белки взбить в устойчивую пену.
шаг 3/7
Муку просеять с крахмалом. Вводить в желтки попеременно белки и просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
шаг 4/7
Разъемную форму диаметром 26 см. выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать коржу остыть (лучше оставить на ночь).
шаг 5/7
Смешать сухой пудинг, сахар и шампанское. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем растворить его на медленном огне. После этого сразу же вылить в крем и дать крему застыть. Взбить сливки с ванильным сахаром до густой пены и ввести в крем.
шаг 6/7
Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить первый корж и намазать 1/3 крема. Осторожно прижать вторым коржом, сверху намазать кремом и положить третий корж. Нанести оставшийся крем на верх торта.
шаг 7/7
(Я разрезала бисквит на 2 части и делала так: бисквит - весь крем - бисквит. Хотя лучше все-таки делать из 3 бисквитов). Приятного чаепития!
Комментарии — 14
Ева
13 лет назад

очень нравится!)

Вика
13 лет назад
Ева,

спасибо😀

Ольга♥Ч
13 лет назад

О, как интересно, Вика! Три торта в одном в такую жару! :))

Вика
13 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо! да уж, намучилась я тогда по полной, торт плачет, мастика плачет, в холодильнике почти все забито салатами, а торт огромный получился😀

Elena1639
13 лет назад

Вика, пудинг нужен не требующий варки? Или обычный тоже подойдет? И обязательно шампанское? Или можно его заменить вином? вы такой крем не первый раз делали?

Вика
13 лет назад
Elena1639,

Я крем делала в первый раз, с вином не пробовала. А пудинг у меня был компании Dr.Oetker, Классический с ванильным вкусом, я внизу фото разместила. Вообще-то по рецепту пудинга он требует варки. А вот варить для крема его не надо, сухим высыпается.

Мария KMW
13 лет назад

Голосую, Вика. Вы труженица, в тот день скучать вам не пришлось...:))

Вика
13 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо за голос. А скучать это уж точно не пришлось. Как никак -год сыну был😀

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Как интересно, трехярусный, Вы - большая молодец!!! Голосую!!!

Вика
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"