Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаренные индюшачьи сердечки (повтор)

Жаренные индюшачьи сердечки (повтор)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наиболее вкусным в данном рецепте получаются именно индюшачьи сердечки, но можно использовать и другие.

Ингредиенты

Ингредиенты

Индюшачьи сердечки - 500 грамм разрезать вдоль на четыре части (как яблоко)
Лук красный - один, нарезать полукольцами
Бальзамический уксус - столовая ложка
Соль, свежемолотый перец, пол чайной ложки сухого чабреца (тимьян).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Индюшачьи сердечки порезать, обсушить на полотенце. На небольшом количестве масла на сильном огне обжарить сердечки в течение 5 минут, несколько раз переворачивая. Посыпать чабрецом. Как сердечки карамелизуются со всех сторон, Положить порезанный лук, снизить огонь до среднего. Тушить, перемешивая сердечки около 10 минут. За две минуты до окончания полить бальзамическим уксусом и посолить. Перемешать. После выключения газа посыпать мелко порезанной петрушкой. Перемешать и положить в подогретое блюдо. Поставить сковороду с остатками на огонь, налить полстакана вина, бульона или воды. Добиться полного растворения остатков, размешав и отделив остатки от сковороды деревянной ложкой (деглазировать). Выпарить половину. Посолить по вкусу. Получившимся соусом полить сердечки. Сердечки подавать с любым гарниром.
шаг 2/2
Важно. Не передержите сердечки, иначе они будут жесткими и сухими. Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок, но вкус будет другим. На второй фотографии представлена композиция: рис, приготовленный как для азербайджанского плова, сердечки, мясной салат, который я представил ранее и квашеная капуста, сделанная по рецепту хозяйки сайта, приправленной оливковым маслом и красным луком.
Комментарии — 7
From-moon
7 лет назад

спасибо, первый раз готовила сердечки, понравилось)

leo1970
7 лет назад
From-moon,

На здоровье!

Наталия
13 лет назад

Ни когда не покупала индюшачьи сердечки, а теперь соблазнилась и завтра куплю, с тем чтобы приготовить их по Вашему рецепту)))

leo1970
13 лет назад
Наталия,

Наталия, они очень вкусные. Мне и моей жене они очень нравятся в рецепте Плов из куриных крылышек. Там вместо крылышек я кладу туда четвертинки сердечек. Получается очень вкусно, попробуйте)))

Рита
13 лет назад

9-я!

leo1970
13 лет назад
Рита,

Спасибо)))

Римма
13 лет назад

Что-то я и не видела у нас индюшачьи сердечки...Будем искать))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"