Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с айвой

Плов с айвой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Увидела я в магазине айву. Красивууущая! Когда-то я ее уже покупала, но в свежем виде она мне не очень понравилась. Такое бывает, когда пробуешь что-то в первый раз. Наверное, у многих так начиналась любовь, например, к оливкам. Из остатков айвы тогда был сварен компот. Ну очень вкусно получилось. Так вот, в этот раз загорелось мне приготовить какое-нибудь мясо с айвой. Купила я 2 штучки, которые потянули на 600 гр. и решила попробовать приготовить плов с айвой. Полистала имеющиеся книжки, любимый сайт и "скомбинировала" свой вариант, так как долго возиться, признаюсь честно, после рабочего дня не хотелось. Получилось очень даже не плохо. Главное, масла не пожадничать.
Ингредиенты
Мясо - 1 кг. (у меня - не очень жирная свинина),
Лук - 2 большие головки,
Морковь - по вкусу и желанию,
Айва - 2 шт.,
Рис - 2 стакана (у меня - пропаренный),
Масло растительное - по вкусу (не меньше стакана),
Соль, перец и другие приправы - по вкусу,
Вода.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Как я прочитала в одной книжке, для начала нужно приготовить зирвак. Для этого подготовленное мясо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 150-200 - написано в книжке, я же порезала помельче - примерно по 70-100 грамм) и обжарить в казанке на хорошо разогретом масле. Добавить подготовленный и нашинкованный (у меня порезанный кубиками) лук.
Как я прочитала в одной книжке, для начала нужно приготовить зирвак. Для этого подготовленное мясо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 150-200 - написано в книжке, я же порезала помельче - примерно по 70-100 грамм) и обжарить в казанке на хорошо разогретом масле. Добавить подготовленный и нашинкованный (у меня порезанный кубиками) лук.


На весь экран

# шаг 2/6

Обжарить все вместе - лук и мясо, добавить горячую воду - столько, чтобы она покрыла мясо, и потушить до полуготовности.
Обжарить все вместе - лук и мясо, добавить горячую воду - столько, чтобы она покрыла мясо, и потушить до полуготовности.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь можно положить морковь (я готовила без нее, муж не жалует) и пряности. Промытую айву разрезать пополам, вынуть семенную коробку и порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера, можно оставить половинками). Положить айву на зирвак.
Теперь можно положить морковь (я готовила без нее, муж не жалует) и пряности. Промытую айву разрезать пополам, вынуть семенную коробку и порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера, можно оставить половинками). Положить айву на зирвак.


На весь экран

# шаг 4/6

Теперь можно добавить еще немного воды, чтобы айва в нее погрузилась и немного потушить - минут 5-10.
Теперь можно добавить еще немного воды, чтобы айва в нее погрузилась и немного потушить - минут 5-10.


На весь экран

# шаг 5/6

Затем добавить рис и посолить.
Затем добавить рис и посолить.


На весь экран

# шаг 6/6

Влить горячую воду на 2,5 см. выше уровня риса и тушить до готовности. Готовый плов накрыть крышкой, можно укутать и выдержать минут 20.
Влить горячую воду на 2,5 см. выше уровня риса и тушить до готовности. Готовый плов накрыть крышкой, можно укутать и выдержать минут 20.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Аппетитно, Алла!

Алла
Алла
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша!

Римма
Римма
13 лет назад

Я 5-я на плов!

Алла
Алла
13 лет назад
Римма,

Угощайтесь! :)

Надежда
Надежда
13 лет назад

Голосую,я 2-я:)

Алла
Алла
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Jurate
Jurate
13 лет назад

Как раз, в последнее время я раздумываю, чем же новым и интересным приправить плов :) У вас, Алла, я нашла прекрасную идею! ! ! И я попробую с айвой,.. :)))

Алла
Алла
13 лет назад
Jurate,

Попробуйте, это вкусно. Спасибо, что заглянули!

Катюша
Катюша
13 лет назад
Алла,

Аллочка, это правда отличный рецепт, с айвой я никогда не пробовала. Очень хочется Ваш плов. Голосую за плов.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень вкусный и ароматный плов!

Алла
Алла
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.