Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
217
391969
8
Реклама

Кростата с миндальным кремом и шоколадом

Кростата с миндальным кремом и шоколадом
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовят такие пироги в Италии. Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Это очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог. Поверьте. А лучше, проверьте :)
Ингредиенты
Тесто:
250г муки
150г масла
90г сахара
50г молотого миндаля
1 желток
1 яйцо
Крем:
125г масла
115г сахара
2 яйца
100г шоколада
1ч.л рома
125г молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Масло порубите ножом с мукой. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник.
Масло порубите ножом с мукой. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/9

Тем временем приготовьте крем. Для этого, взбейте масло.
Тем временем приготовьте крем. Для этого, взбейте масло.


На весь экран

# шаг 3/9

Продолжая взбивать добавьте сахар. Затем, по одному, яйца. Хорошо взбейте. После, добавьте остальные ингредиенты.
Продолжая взбивать добавьте сахар. Затем, по одному, яйца. Хорошо взбейте. После, добавьте остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 4/9

Духовку разогрейте до 170С. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
Духовку разогрейте до 170С. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Через 15 минут достаньте основу и выложите в нее крем.
Через 15 минут достаньте основу и выложите в нее крем.


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь снова поставьте пирог в духовку. 30 минут, 170С. После 30 минут, проверьте пирог, все зависит от Вашей духовки и режима. Крем не должен быть слишком мягким, жидким. Начнет твердеть начиная с краев. Уменьшите температуру до 150С и держите пирог в духовке до готовности.
Теперь снова поставьте пирог в духовку. 30 минут, 170С. После 30 минут, проверьте пирог, все зависит от Вашей духовки и режима. Крем не должен быть слишком мягким, жидким. Начнет твердеть начиная с краев. Уменьшите температуру до 150С и держите пирог в духовке до готовности.


На весь экран

# шаг 7/9

Достаем. Немного остужаем.
Достаем. Немного остужаем.


На весь экран

# шаг 8/9

Разрезаем.
Разрезаем.


На весь экран

# шаг 9/9

И наслаждаемся. Не забудьте угостить родных и близких. Приятного Вам! :)
И наслаждаемся. Не забудьте угостить родных и близких. Приятного Вам! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Римма
Римма
13 лет назад

И мне понравилось)))очень))) Голосую!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Римма,

мерсииии))))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Я с 14-м голосом! Начинка просто потрясающая!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Pronya,

спасибо) было вкусно, правда :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень нравится, Кристина! Голосую 7-я и в КК унесла, спасибо!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо и Вам :)

Jurate
Jurate
13 лет назад

Голосую за кростату ... и подумала о таком пирожке на завтрак:)

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Jurate,

благодарю и приятного аппетита :) жду отзывы :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Красив и представляю, как вкусен!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо) папа сказал, что это самый вкусный торт, что он ел)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Кристиша,

И голос сегодня, Кристи.

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.