Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
20248
0
Реклама

Салат Морковка по Мароккански

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Довольно вкусный салат, который может храниться несколько дней в холодильнике. Меня научила готовить его американский дипломат, которая несколько лет жила в Марокко.
Ингредиенты
1. морковка - 1,5 кг (очищенной и нарезанной на кружки, можно диагонально вытянутые, чуть толще 0,5 см)
2. оливковое масло - 1 чашка
3. бальзамический уксус - ¼ чашки
4. красный винный уксус - ¾ чашки
5. сладкая Венгерская паприка - ¼ чашки
6. молотый кумин - ¼ чашки
7. чеснок - 5 больших зубчиков, мелко измельчённый
8. свежая петрушка - 1 чашка, порезанная
9. соль морская - 1 ст.ложка
(1 чашка ~ 250гр, количество ингридиентов можно пропорционально уменьшать-увеличивать)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Поместить нарезанную морковку в большую кастрюлю, налить холодной воды. Готовить на большом огне пока морковка будет почти готова, но оставаться хрустящей. Тут же слить воду. Не охлаждать!


На весь экран

# шаг 2/3

Пока готовится морковка – приготовить заправку. Смешать масло, бальзамический уксус и красный винный уксус в большой миске. Добавить паприку, кумин и соль.


На весь экран

# шаг 3/3

3. Добавить горячую морковку в заправку и перемещать тщательно. Добавить чеснок и петрушку, перемешать. Дать салату остыть при комнатной температуре и можно подавать. Салат можно хранить в холодильнике 4-5-6 дней. Перед употреблением дать постоять при комнатной температуре.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Вета
Вета
13 лет назад

Мне точно понравится такая морковка. Наслаждение.

Борис
Борис
13 лет назад
Вета,

Она на сам деле хороша как дополнение к гарниру пюре, сама по себе )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.