Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайский зелёный карри с курицей

Тайский зелёный карри с курицей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо довелось кушать не единыжды в Таиланде (так же как и тайские зелёные супы-карри и супы том-ям (кун, мо, кай)). Основные ингридиенты без которых не приготовить это блюдо - паста зелёного карри и кокосовое молоко, некоторым остальным можно найти замену. Да, и основное время занимает подготовка к приготовлению!

Ингредиенты

Ингредиенты

1. куриное филе - ~400-500гр
2. пакетик пасты тайского зелёного карри (или 2 ст.ложки)
3. кокосовое молоко - 1 банка (~450гр)
4. баклажан - ~300гр
5. средняя луковица - 1 шт
6. чеснок - 3 зубчика
7. корень свежего имбиря - ~1,5-2 см
8. горсть листьев свежего базилика (либо мяты)
9. свежая кинза - ~25-30гр(если вы её любите- то можно больше)
10. пару веточек лимонника (либо веточку мелиссы с листьями)
11. Лайм - 1/4 (1/2 - в зависимости от размера)
12. Зелёный перец чили - 1 шт
13. оливковое масло - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/14
Нарезаем тонкими полосками филе курицы - и в сторону
шаг 2/14
Баклажан нарезаем тонкими полукружочками - в сторону
шаг 3/14
Луковицу мелко режем - в сторону
шаг 4/14
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать - и можно положить к луку
шаг 5/14
Очистить кожуру с кусочка корня имбиря и нарезать очень тоненькими полукружочками, нарезать тонко зелёный перец чили - в сторону
шаг 6/14
Нарезать кинзу - в сторону
шаг 7/14
Нарезать тоненькими полукружочками лайм - в сторону
шаг 8/14
Начинаем готовить сам карри! Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками, добавляем оливковое масло.
шаг 9/14
В сковороду добавляем пасту зелёного карри и, помешивая, нагреваем её минуты 1,5 (начинает выделяться аромат карри).
шаг 10/14
Добавляем лук с чесноком. Помешивая, готовим минуты 2.
шаг 11/14
Добавляем нарезаную курицу и ~50 мл воды. помешивая, готовим минуты 4 (пока курица не станет молочно непрозрачного цвета).
шаг 12/14
Добавляем нарезаные баклажаны, кокосовое молоко, имбирь, веточки лимонника, зелёный перец чили. Перемешиваем, даём закипеть и готовим минуты 3.
шаг 13/14
Добавляем нарезаную кинзу, листья базилика (мяты-мелиссы), нарезаный лайм. Готовим ещё пару минут. Для любителей соли - можно присолить по вкусу )) Выключаем, накрываем крышкой и даём "настояться" минут 5.
шаг 14/14
Гарнир - любой белый отварной рис (малосолёный). P.S. Вариации: к курице можно добавлять креветки или кусочки рыбы. Курицу можно заменить на постную свинину/говядину, либо на креветки/белую и красную рыбу. Я пробовал готовить все варианты - суть та же. P.P.S. Фото буду стараться не забыть сделать в следующий раз )
Комментарии — 6
♕Таня♕
13 лет назад

Рецептик безупречно- клевый!!!! Так все подробненько написано, только жаль нету фото...!!!! 55555++++

Борис
13 лет назад
♕Таня♕,

Таня! Мне и самому жаль! Я люблю готовить, когда готовлю забываю про фото, вспоминаю, когда всё съедено гостями или домашними ) Поэтому благодарен буду всем, кто решится что-либо приготовить и выложит фото! Буду по "кусочку" своего балла отдавать )

Вета
13 лет назад

Что-то подобное я пробовала на отдыхе в Таиланде.Мне очень понравилось.Спасибо.

Борис
13 лет назад
Вета,

На здоровье! Я очень люблю карри - особенно в промозглую погоду и осенью и зимой! Так хорошо согревает!

leo1970
13 лет назад

А где фото??? ))) Интересный рецепт)))

Борис
13 лет назад
leo1970,

Спасибо! А про фото я писал - раньше я особо не задавался тем, чтобы выставлять свои рецепты здесь - просто черпал интересные идеи для рецептов! но теперь решил выставлять и свои рецепты - ну а фото ---- а фото буду добавлять по мере приготовления вновь того или иного блюда дома! и буду признателен всем, кто, приготовив что-либо, добавит своё фото! )))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"