Рецепт
Главная»Рецепты»
Полента с курицей

Полента с курицей

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 4 порции
1 ст. поленты «Ярмарка»
3 ст. воды (или молока)
500 г куриного филе, 2 томата
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты 100 г сыра
зелень базилика сушеная
оливковое масло
перец белый молотый
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
шаг 2/7
Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
шаг 3/7
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
шаг 4/7
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
шаг 5/7
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
шаг 6/7
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
шаг 7/7
В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
Комментарии — 3
Лилия
13 лет назад

Как я поняла, полента - это молдавская мамалыга.

Мурзик
13 лет назад

отличный рецепт)) голосую))

Фасолька
13 лет назад
Мурзик,

спасибо!!!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"