Рецепт
Главная»Рецепты»
Паровые булочки с мясом и капустой.

Паровые булочки с мясом и капустой.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт нашла в журнале "Гастроном"-2007г,но изменила начинку на свой вкус.Булочки получились очень пышные,начинка сочная,ну очень вкусные и сытные.Одно -"но" в оригинальном рецепте требовалось 250г.муки,но в процессе этого оказалось очень мало и пришлось добавить ещё 4 стакана,а так тесто превосходное,подходит быстро и результат отличный.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
20г.свежих или пакетик сухих дрожжей
1 стакан(250 г)муки+4 стакана в процессе
150 г крахмала
щепотка соли
1 ч.ложка сахара
50г.сливочного масла
для начинки:
300г.свиного фарша
пол качана капусты
2 крупные луковицы
50 мл.раст.масла
соевый соус по вкусу
чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Дрожжи размешать в 100 мл.тёплой воды( я брала свежие дрожжи)Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в чашку. Положить масло комнатной температуры,соль,сахар,и постепенно всыпать муку и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить в тепло.
шаг 2/4
Пока тесто подходит делаем начинку.Обжариваем фарш,до готовности,отдельно обжариваем на раст.масле мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту(лучше брать капусту нового урожая,она быстро тушится),доводим до готовности,добавляем уже обжаренный фарш,перемешиваем,заправляем соевым соусом.Начинка готова,пусть остывает.
шаг 3/4
Когда объем теста увеличится в два раза,добавляем ещё муки(по необходимости) разделываем его на шарики размером побольше грецкого ореха, укладываем их на поднос и ставим в тепло еще на полчаса.Они должны ещё увеличится в объёме.
шаг 4/4
Каждый шарик слегка раскатать скалкой,положить ложку начинки и защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы(смазать круги раст.маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 15-20 мин.Подавать горячими,с соевым соусом,морковкой по-корейски и зеленью.Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Черешенка
13 лет назад

Ох как это вкусно!!! Обожаю!!! Очень они мне пян-се напомнили!!!

CatherineSW
13 лет назад

Классный рецепт! А мне напомнили китайские баоцзы, только китайцы сливочное масло не используют в тесто. Очень люблю такую начинку и такое исполнение))) Завтра вернусь с голосом)))

nina
13 лет назад
CatherineSW,

В корейской кухне, если не ошибаюсь, есть похожие паровые пирожки - пянс-це (не помню точно название, они когда в Новосибирске продавались). Мне нравились. А за рецепт 5!

Надежда
13 лет назад

8-ой голос:)

CatherineSW
13 лет назад

10-я

Римма
13 лет назад

Очень полезные булочки))) Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"