Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.

Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато ( толщина 3-4 см ). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом, найдено отличное решение, как сохранить начинку внутри стейка, без использования верёвки или зубочистки. Начинка для стейка сильно острая, соленная и пряная, не каждому может понравиться, все специи очень сильные. Чеснок резко бьет в нос, а маслины очень резко дают соль на язык, но в целом все довольно не плохо. Возможно я бы посоветовал порезать начинку более мелко , чем порезал я, но это уже дело вкуса. А на гарнир приготовим самую простую тушеную тыкву с луком. Сладость овощей затушит бурный вкус мяса.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная корейка 250 гр
Тыква 80 гр
Лук серебряный 1 шт
Оливки 3 шт
Чеснок 2 зуба
Специи для свинины ( черный перец, морская соль, винный уксус, базилик, лавровый лист и семена аниса )
Специи для тыквы ( паприка и чили перец, эстрагон, сок дольки лимона и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.
шаг 2/4
В стейке делаем длинный карман ( во всю длину стейка ), начиняем карман оливками и чесноком.
шаг 3/4
Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим , а просто прогреем мясо. Добавляем воды так ,чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.
шаг 4/4
Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком ( он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы ). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.
Комментарии — 30
mademoiselle
13 лет назад

Ты готовишь только себе =)? Откуда столько познаний и желания экспериментировать и пробовать =)?

alexmay
13 лет назад
mademoiselle,

Я конечно главный поедатель, иногда еще мои семейные. У меня уклон в еде, чтобы максимум пользы взять из продуктов ( фитнес кухня ), так сам занимаюсь спортом и веду определенную диеты. Вот от сюда и ноги растут ))) чтобы не есть вареную грудку без соли, приходится экспериментировать и что то выдумывать новое.
Познания, часть с опытом ( с пробами и ошибками ), что то информация из телепередач с какими ни будь известными шефами, ну и сайты с журналами помогают, но их роль все же минимальна. Да и согласитесь, экспериментировать интересно, втягиваешься ( вот есть задумка красной чечевицы с тыквой и кролик ).

mademoiselle
13 лет назад
alexmay,

Я несколько лет назад одно время работала с человеком, кто профессионально занимался бодибилдингом (был чемпионом мира и европы по классическому бодибилдингу) так вот на сколько я видела его питание =) там фантазии вообще не было и не было времени на это =) единственное, когда начинал "сушиться" и придерживался диеты перед очередным соревнованием позволял себе только вареную курицу и рис =) и помню у него с эмоциями было туго в такие периоды =) его мало что могло разозлить =) гипер спокойный был =)

alexmay
13 лет назад
mademoiselle,

Все верно вы написали, обычно рис и курятина это база. Вот я как раз пытаюсь базу разнообразить. Бодибилдеры и люди занимающиеся фитнесом обычно очень спокойные. Они устали от железа, все зло уже ушло на штангу, а обижаться на слабого дурачка, который от толчка твоего в больнице будет, смысла нет)))
Но я не профессионально, это слишком сложно и для меня это скорее образ жизни, а для вашего друга наверно уже работа была.

Апрель
13 лет назад

какой вы тыквенный любитель! :о)

alexmay
13 лет назад
Апрель,

Честно, так часто не всегда хочется ее есть, но тыква куплена и большая, надо съесть пока не испортилась.

Апрель
13 лет назад
alexmay,

да сложно,когда часто повторяется блюдо из одного этого же овоща,еда уже не в радость получается...у меня свекровь не может смотреть и есть шампиньоны,в детстве закормили родители, свои шампиньоны выращивали.

alexmay
13 лет назад
Апрель,

У всех наверно есть продукт, который приелся уже. У меня тыквы еще на 1 обед, а потом можно и перерыв с ней взять.

Апрель
13 лет назад
alexmay,

еще и на обед!вы меня пугаете :о)))

alexmay
13 лет назад
Апрель,

А что страшного, всего 1 обед )))

Апрель
13 лет назад
alexmay,

все перестала беспокоится!:о)

Мария KMW
13 лет назад

Алекс, почему бы не заморозить тыкву в прок? А потом, когда аппетит на нее проснется-разморозить и снова наслаждаться полезностью.:)

alexmay
13 лет назад
Мария KMW,

Конечно, можно и холодильник позволит сделать это быстро, но сами понимаете это не та тыква будет, как и мясо. Например, мясо, я покупаю только охлажденное, что собственноручно заморозить его первый раз.

Мария KMW
13 лет назад
alexmay,

Согласна, свежая вкуснее...:)))+1

Евгения
13 лет назад

класс!5+1

alexmay
13 лет назад
Евгения,

Спасибо ))

Римма
13 лет назад

Почитала комментарии про тыкву))) У меня большая лежит, вот я все думаю резать или нет))) За рецепт голос!

alexmay
13 лет назад
Римма,

Спасибо, если семья большая то управитесь быстро, конечно тыква хорошо хранится и резаная в холодильники, но мне то с ней тяжело ( я ее один ем )

Катюша
13 лет назад
alexmay,

Алекс, а ты сок из тыквы делаешь? Это же очень-очень полезно, кладезь витаминов. Я никогда не оставляю тыкву, сразу всю использую.

alexmay
13 лет назад
Катюша ,

Все не съешь )) даже мои мини тыквы по 1-2 кг меньше , чем за 3-4 обеда не уходит.
Соки не делаю и не являюсь их сторонником. Как знающий про полезное могу сказать. Соки во 1 переоценены, во 2 можно просто легко перебрать в каком либо витамине и тогда будет совсем не хорошо. Лучше всего по не много и комплексные витамины.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"