Для теста:
2 стакана муки (примерно 300 г)
150 гр сливочного масла
0,5 стакана сметаны (125 г)
1 ч. л. разрыхлителя (либо 0,5 ч.л соды гашеной лимонным соком);
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
1-1,5 стакана сметаны (250-350 г)
0,5-2/3 стакана сахара (150-200г)
1 яйцо
2 ст. л. муки
3-4 средних кислых яблока (в моём варианте - зелёные Granny Smith)
корица
Для урашения:
свежая мята
свежие ягоды малины(ежевики) и черники (голубики)
сахарная пудра
очень красивый
И очень вкусный! Спасибо )
Цветаевский яблочный пирог с шариком пломбира очень люблю.Вкусно!Рецепт знаю наизусть. Спасибо.
Спасибо и вам! Это действительно прекрасный пирог!
Ух ты... как романтично, со свечами. Получился ни пирог, ни шарлотка, а самый настоящий ТОРТ.
Спасибо, Катюша! ))) Немножко фантазии и желания - и из обычного блюда может получиться праздничный шедевр! )
А по моему опыту, мужчины всегда готовили лучше чем женщины. А уж как умеют подавать!
Борис, вам спасибо за рецепт!
Спасибо, Римма! Не хочу никого из женщин обидеть - но зачастую в семьях женщинам приходиться готовить "просто еду, чтобы побыстрей и сытней накормить" всех обитетелей дома! Я люблю почерпнуть идеи блюд у женщин (ведь они чаще выставляют свои рецепты!) - доработать/обработать и получить своё! При готовке я очень часто "отхожу" от точного количества ингридиентов...
Вы правы, Борис! У женщины на все время не хватает. Но уж если оно появляется, то она устраивает праздник! А потом, кто как относится к самому процессу. Для меня это очень важно, потому что от этого зависит результат. Я от приготовления испытываю моральное удовлетворение) Как говорит моя сестра:"Если что-то делаешь, то делай это как следует...или не делай вообще!"
согласен на все 100!!! )
Шикарно!!!!!!!!!
😀 пасиб!