Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь домашнего посола (Актуально зимой!)

Сельдь домашнего посола (Актуально зимой!)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Что является Главным украшением сегодняшнего новогоднего стола, Друзья мои? Правильно - Телевизор!!! Приветствую вас, мои Друзья!!! А еще одним из главных является Селедка, а если в шубе, то еще больше, на ряду с "тазиком" Винегрета и "кастрюлей" Оливье :)) Эти добрые, старые салаты будут всегда, я думаю, ассоциироваться с Новым годом. И решили мы с мамой взять и посолить селедку.:)) Эээх, хороша рыбка вышла!!! Вот что мне нравится в солении в домашних условиях, больше всего, то что знаешь, как и что делалось, регулируешь уровень соли и будешь уверен, что все получится. Так и с рыбой, нууу ооочень вкусно! Готовиться очень просто, без лишних заморочек. Ингредиенты рассчитаны на 3 кг. сельди.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдь- 3 кг.
***
Маринад:
1л. воды кипяченной, охлажденной,
1 ст.соли,
1 ст. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
перец горошком,
гвоздика,
кориандр,
лавровый лист,

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Моем хорошенько селедку
шаг 2/7
Приготовим пряности
шаг 3/7
Смешиваем их с маслом и водой, не забудьте про соль и сахар. Все это довести до кипения. Остудить маринад
шаг 4/7
Теперь заливаем маринадом нашу сельдь
шаг 5/7
Чтобы он весь покрывал ее
шаг 6/7
Сверху накрыть крышкой и поставить под гнет. или как я например, тарелкой, а сверху трехлитровой банкой квашенной капусты.
шаг 7/7
И можно забыть про нее на 2 дня. Я держала-мариновала ее на балконе. А через два дня у вас на столе ароматная пряная сельдь домашнего посола :)) Приятного аппетита, Друзья мои!!!:))
Комментарии — 62
Борис
13 лет назад

Очень актуально- завтра как раз собирался купить селедки и замариновать))))

Галиюша
13 лет назад
Борис,

Ну, я рада, что рецепт выложила вовремя:)) Спасибо, Борис!:))

Борис
13 лет назад
Галиюша,

Вам спасибо!

Борис
13 лет назад
Галиюша,

Ещё раз спасибо вам , Галиюша, за рецепт! В воскресенье замариновал 1 кг (но в 1 литре рассола) - получилась изумительно вкусная малосолёная селёдочка! Вчера начали кушать - и уже почти доели всю! Особенно с картошечкой была хороша! Спасибо! )

Галиюша
13 лет назад
Борис,

:))) Бориииис! Вот спасибо огромное за доверие к рецепту!!! Ой, я сейчас такая радааая сижу! Да, мы тоже 3 кг, за 3 дня слопали:))) А с картошечкой в самый раз:)) Ну, хорошо, что пригодился рецепт!!! Кушайте на здоровье!!!:)))

Борис
13 лет назад
Галиюша,

😀)))) у меня в морозильнике лежит скумбрия! так вот я думу думаю - по такому же рецепту мариновать, или может у вас есть какой специальный для этого сорта рыбки ? )))) И ещё раз спасибо!

Галиюша
13 лет назад
Борис,

если честно, Борис, то все началось именно со скумбрии! В прошлом году по этому рецепту мы ее и мариновали. А в этом году сельдь! Так что смело можете мариновать!:)))

Борис
13 лет назад
Галиюша,

Отлично! значит не будем мудрствовать лукаво - а замаринуем по этому же рецепту! Спасибо! )

Еlena_skor
13 лет назад

Спасибо Галиюша за рецепт! Перед новым годом думаю очень актуально.

Галиюша
13 лет назад
Еlena_skor,

Да, Леночка, я тоже так думаю:))

CatherineSW
13 лет назад

Галиюша, какая селедочка! Обязательно сделаю! 5+голос)))

Галиюша
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катюша!:)) Буду ждать результата:))

Вета
13 лет назад

Для меня нужный рецепт, собираюсь посолить форель, а теперь посолю и селедочку по Вашему рецепту. Спасибо.

Галиюша
13 лет назад
Вета,

Спасибо, Веточка!:)) Буду рада, если рецепт пригодится:))

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад

Галиюша забрала в Кк! 10-ая))

Галиюша
13 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"