Рецепт
Вишневый торт из Шварцвальда
Описание
Великолепное сочетание песочного коржа с миндальным вкусом, кисло-сладкой вишней и нежным сливочным кремом
Ингредиенты
Ингредиенты
Для песочного теста:
125 гр. муки
на кончике ножа разрыхлителя
60 гр. сахара
немного вишневого ликера
75 гр. сливочного масла или маргарина
Для бисквитного теста:
4 яйца
2 ст.л. горячей воды
100 гр. сахара
75 гр. муки
30 гр. крахмала
20 гр. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 банка консервированных вишен без косточек
30-50 гр. сахара
30 гр. крахмала
1 ст.л. вишневого ликера
500 гр. сливок
50 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок (у меня был желатин)
Кроме того:
3 ст.л. смородинового желе
100 гр. марципановой массы
50 гр. сахарной пудры
тертый шоколад для обсыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто.
шаг 2/13
Придать ему форму шара, завернуть в пакет или фольгу.
шаг 3/13
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Разъемную форму диаметром 28 см смазать жиром, выложить в нее тесто и сделать наколы вилкой.
шаг 4/13
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
шаг 5/13
Для бисквитного теста взбить яйца с горячей водой до почти плотной массы (ручным миксером на самой высокой скорости)
шаг 6/13
Всыпать сахар и взбивать пока он не растворится.
Затем добавить просеянные вместе разрыхлитель, крахмал, муку, какао и хорошо перемешать ложкой.
шаг 7/13
Дно разъемной формы диаметром 28 см. выложить пергаментом, смазать жиром и выложить тесто.
шаг 8/13
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
шаг 9/13
Остывший песочный корж смазать желе смешанным с вишневым ликером.
шаг 10/13
Марципановую массу перемешать с сахарной пудрой, раскатать до размеров коржа, выложить на песочный корж и прижать.
шаг 11/13
Вишни откинуть на сито и дать стечь соку. Сок с сахаром довести до кипения и соединить с раздведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить немного вишневого ликера и дать остыть. (Я брала свежую вишню, удалить косточки, пересыпать сахаром и дать постоять немного до образования сока, добавить немного воды и проварить минуты 3, а затем добавить крахмал.)
шаг 12/13
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. первый корж положить на марципановую массу.
Сверху выложить вишни и разровнять.
шаг 13/13
Накрыть вторым коржом.
Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем сливок (я брала желатин, растворенный в воде) в плотную массу. половину выложить на торт и накрыть последним коржом.
Поверхность и бока торта смазать взбитыми сливками. Обсыпать торт тертым шоколадом и сверху украсить сливками.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Супер!
спасибочки😀
такой соблазнительный тортик)) прелесть)) голосую))
спасибо, очень приятно
Торт мне нравится, но это совсем не шварцвальдский торт, 5 тут поставлена в любом случае. Но есть вопрос это ваша версия торта или где то был такой рецепт?
это не моя версия торта, этот рецепт я делала из журнала "Смак" и именно под этим названием он был там представлен
Странно, он совсем другой, что то Макаревич на придумывал -)
Вот посмотрите это традиционный торт ( самый первый вариант )
http://www.edimdoma.ru/groups/235/posts/1554
😀 я думаю, что это как и с Тирамиссу. Существует столько уже вариаций, что многие уже далеки от оригинала настоящего десерта, да и взять любое блюдо. А правильный "Шварцвальдский" тортик я тоже готовила и именно с Киршем, который в свое время привезла из Мюнхена😀
Вот насчет тирамису полностью соглашусь, даже пару вариантов которых можно назвать изначальными не подберу )))
какая вкуснятина!!! я теперь знаю сочетание разных коржей,это бесподобно! жаль нельзя кусочек поближе рассмотреть...а так хочется!:)
я посмотрю в фотках, может и откопаю поближе фо тографию)))
да,было бы здорово!)
Нашла еще пару фоток, но еще ближе у меня нет, может эти получше
да,Викуль..чуть лучше) спасибо большое! ты умничка!) хочу все повторить. нравятся твои рецепты)
спасибо большое Евушка!
На 11-ом фото потекли слюни)))
ну вот😀хоть снова делай и кусочек отправляй😀