Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый торт из Шварцвальда

Вишневый торт из Шварцвальда

Рецепт на:
1 персону
Описание
Великолепное сочетание песочного коржа с миндальным вкусом, кисло-сладкой вишней и нежным сливочным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного теста:
125 гр. муки
на кончике ножа разрыхлителя
60 гр. сахара
немного вишневого ликера
75 гр. сливочного масла или маргарина
Для бисквитного теста:
4 яйца
2 ст.л. горячей воды
100 гр. сахара
75 гр. муки
30 гр. крахмала
20 гр. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 банка консервированных вишен без косточек
30-50 гр. сахара
30 гр. крахмала
1 ст.л. вишневого ликера
500 гр. сливок
50 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок (у меня был желатин)
Кроме того:
3 ст.л. смородинового желе
100 гр. марципановой массы
50 гр. сахарной пудры
тертый шоколад для обсыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто.
шаг 2/13
Придать ему форму шара, завернуть в пакет или фольгу.
шаг 3/13
Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Разъемную форму диаметром 28 см смазать жиром, выложить в нее тесто и сделать наколы вилкой.
шаг 4/13
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
шаг 5/13
Для бисквитного теста взбить яйца с горячей водой до почти плотной массы (ручным миксером на самой высокой скорости)
шаг 6/13
Всыпать сахар и взбивать пока он не растворится. Затем добавить просеянные вместе разрыхлитель, крахмал, муку, какао и хорошо перемешать ложкой.
шаг 7/13
Дно разъемной формы диаметром 28 см. выложить пергаментом, смазать жиром и выложить тесто.
шаг 8/13
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
шаг 9/13
Остывший песочный корж смазать желе смешанным с вишневым ликером.
шаг 10/13
Марципановую массу перемешать с сахарной пудрой, раскатать до размеров коржа, выложить на песочный корж и прижать.
шаг 11/13
Вишни откинуть на сито и дать стечь соку. Сок с сахаром довести до кипения и соединить с раздведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить немного вишневого ликера и дать остыть. (Я брала свежую вишню, удалить косточки, пересыпать сахаром и дать постоять немного до образования сока, добавить немного воды и проварить минуты 3, а затем добавить крахмал.)
шаг 12/13
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. первый корж положить на марципановую массу. Сверху выложить вишни и разровнять.
шаг 13/13
Накрыть вторым коржом. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем сливок (я брала желатин, растворенный в воде) в плотную массу. половину выложить на торт и накрыть последним коржом. Поверхность и бока торта смазать взбитыми сливками. Обсыпать торт тертым шоколадом и сверху украсить сливками. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
ЮсяЮся
13 лет назад

Супер!

Вика
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибочки😀

Мурзик
13 лет назад

такой соблазнительный тортик)) прелесть)) голосую))

Вика
13 лет назад
Мурзик,

спасибо, очень приятно

alexmay
13 лет назад

Торт мне нравится, но это совсем не шварцвальдский торт, 5 тут поставлена в любом случае. Но есть вопрос это ваша версия торта или где то был такой рецепт?

Вика
13 лет назад
alexmay,

это не моя версия торта, этот рецепт я делала из журнала "Смак" и именно под этим названием он был там представлен

alexmay
13 лет назад
Вика,

Странно, он совсем другой, что то Макаревич на придумывал -)
Вот посмотрите это традиционный торт ( самый первый вариант )
http://www.edimdoma.ru/groups/235/posts/1554

Вика
13 лет назад
alexmay,

😀 я думаю, что это как и с Тирамиссу. Существует столько уже вариаций, что многие уже далеки от оригинала настоящего десерта, да и взять любое блюдо. А правильный "Шварцвальдский" тортик я тоже готовила и именно с Киршем, который в свое время привезла из Мюнхена😀

alexmay
13 лет назад
Вика,

Вот насчет тирамису полностью соглашусь, даже пару вариантов которых можно назвать изначальными не подберу )))

Ева
13 лет назад

какая вкуснятина!!! я теперь знаю сочетание разных коржей,это бесподобно! жаль нельзя кусочек поближе рассмотреть...а так хочется!:)

Вика
13 лет назад
Ева,

я посмотрю в фотках, может и откопаю поближе фо тографию)))

Ева
13 лет назад
Вика,

да,было бы здорово!)

Вика
13 лет назад
Ева,

Нашла еще пару фоток, но еще ближе у меня нет, может эти получше

Ева
13 лет назад
Вика,

да,Викуль..чуть лучше) спасибо большое! ты умничка!) хочу все повторить. нравятся твои рецепты)

Вика
13 лет назад
Ева,

спасибо большое Евушка!

Римма
13 лет назад

На 11-ом фото потекли слюни)))

Вика
13 лет назад
Римма,

ну вот😀хоть снова делай и кусочек отправляй😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"