Рецепт
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Описание
Ленивые манты,ленивые пельмени или ханум-так называют это блюдо.Хочу предложить и свой рецепт.Эти рулетики можно готовить с очень разными начинками и разными способами.Мой вариант начинки-сырой картофель с добавлением специй,лука,моркови и тушеный в очень вкусном соусе.И,кстати,если в тесто не добавлять яйцо,то это уже будет постное блюдо.Рулетики получаются сочные и ароматные.Попробуйте и вы:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Мука-2стакана(тонких чайных)
Яйцо-1шт.
Вода-треть стакана
Соль-щепотка.
Для начинки:
Картофель-2-3шт(300-350гр)
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт(средней величины)
Соль,перец и зелень.
Для соуса:
Лук репчатый-1шт.
Лук-порей-1 небольшой стебель.
Морковь-1шт.
Перец сладкий-1крупный(у меня были замороженные нарезанные гогошары)
Томатная паста-1чайная ложка
Масло растительное-80-100гр(для жарки овощей).
Соль,перец,зелень по вкусу.
Вода(или бульон)-1,5стакана.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь).
шаг 2/11
К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть.
шаг 3/11
Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-полукольцами,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
шаг 4/11
Обжарим слегка(спасируем)на растительном масле в таком порядке:сначала лук репчатый,через 3-4минуты добавим порей,еще через 2-3минуты добавим морковь,еще протушим минут пять и добавим томатную пасту,хорошо перемешаем с овощами,добавим сладкий перец,перемешаем и выключим огонь.
шаг 5/11
Приготовим начинку:натереть на крупной терке луковицу,картофель и морковь,добавить зелень,соль и перец,хорошо перемешать.Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
шаг 6/11
Тесто делим пополам и раскатываем тонко(как на пельмени,у меня получился пласт примерно 30на35см.)Делим вдоль на две части,выкладываем начинку.
шаг 7/11
Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
шаг 8/11
Теперь берем глубокую сковороду с крышкой,перекладываем овощную смесь,заливаем горячую воду(или бульон),солим и перчим по вкусу,добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика,перемешиваем.
шаг 9/11
У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом(не очень плотно,во время тушения они увеличатся).Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.Если жидкость выкипит или впитается,можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
шаг 10/11
Через 40минут выключаем огонь,даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все,можно есть!Приятного аппетита!
шаг 11/11
P.S.Манты получаются сочными,потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
люблю манты!
Спасибо!Надеюсь,что Вам понравится,если захотите приготовить.К картошке еще можно добавить обжаренные грибочки.
мантошницы не имею,к сожалению!
Так эти манты готовятся в сковородке,а не в пароварке:)
а я думала, что манты только в мантошнице делают,стыдно даже :о)
Чудо какое!
Спасибо,Людочка!Это чудо муж умял за полчаса:)))
Какие красивые, и вместе с тем простые в приготовлении! Одним словом домашние! Очень поравилась идея! +5, утащила себе в КК! Люблю домашние блюда, из привычных составляющих!
Спасибо,буду рада,если понравится:)
Вот она домашняя еда, обожаю Ваши рецепты, Надежда. Всегда аппетитно, сытно, красиво и главное вкусно!
Спасибо,Мария!Мне очень приятно,что Вам понравилось и буду рада еще больше,если приготовите и понравится само блюдо:)
Хочу пожелать вам удачи! Ваш рецепт для меня - РД!))
Спасибо большое,Катюша:)я совсем не ожидала,что блюдо произведет такое положительное впечатление:)ведь оно обычное и совсем простое.
Надежда, ваши рецепты, действительно, очень домашние))) Читаю и улыбаюсь от тепла))) Начинка и соус - волшебные! 3-й голос!
Спасибо,Катюша!Соус действительно очень вкусный получается.Вместо томата можно взять натертые помидоры,но только их надо прожарить,что бы ушел сырой привкус.Буду рада,если пригодится:)