Описание
Кто читал мой пост http://www.edimdoma.ru/groups/143/posts/1644 знает, что сегодня первый праздник Рождественского месяца и первый праздничный обед.Утром я сходила к рыбакам и из купленной свежей рыбы готовлю zuppa di pesce, грубо говоря, рыбный суп из сезонных морепродуктов и салаку на гриле.Для приготовления этого супа вы можете использовать любую рыбу и любые дары моря, которые есть в вашем распоряжении. Важно только повторить правильно все шаги рецепта. На второе- салака на гриле.
Раки-богомолы водятся в Адриатическом море вдоль побережья Италии. Живут они в норах, которые роют в морском песке и которые доходят до 50 м в глубину. В норах они сидят целый день и только ночью выходят на рыбалку. Ловят их сетями, когда море волнуется, потому что шторм разрушает их норы и оставляет беззащитными. Большие пятна, напоминажщие глаза, находятся на хвосте рака. Длиной они бывают до 20 см. Питаются они маленькими рыбками. Сезон ловли этих ракообразных-поздняя осень и начало зимы. Продают , покупают и готовят их только живыми. Дело в том, что они долго могут жить вне воды, а их белое и сочное мясо после смерти усыхает и как бы испаряется. Готовят их разными способами: можно просто отварить, можно запечь, можно сделать соус для пасты. Но самый изысканный способ-это,конечно, приготовить их в виде zuppa (густого рыбного супа), который подают с гренками. Мясо их на вкус очень нежное, ароматное и сладковатое.
Потрясающий первый рыбный обед!!!))Леночка, можно просто позавидовать (белой завистью))) выбору у вас свежих!! морепродуктов. Красота,вкуснота и польза...555555++++!!!
Спасибо большое!
Замечательный обед! Жаль, что недоступны нам свежие морепродукты, надо переселяться на берег моря)))
Спасибо,Людмила!Лично я ничего не имею против замороженных морепродуктов.Наприем,рыбу,чтобы есть её сырой,например, в карпаччо, просто необходимо сначала замараживать.А свежего осьминога настоятельно рекомендуют замораживать, чтоб мясо его при варке становилось ещё нежнее.
Прислушаюсь к твоему мнению насчет осьминога, но если бы ты знала качество наших замороженных рыбы и морепродуктов(((( Очень редко удаётся купить что-то приличное.
Отличный обед, жаль в России этих региональных продуктов не найти, придётся заменять на сардины и больших креветок ))
С креветками тоже вкусно, а рыба подойдёт любая.
Хорошо, что любая с рыбой проблемы, максимум за большие деньги могу найти сардины и корюшку.
Кстати, а это правда такой вид раков или это лангустины?
Нет-нет,это совсем не лангустины.Это вид раков.
Спасибо за информацию, таких у нас конечно не купить.
А мне жалко раков...
Жалко пчёлку, а не раков.))))))))))
Кому кого и как...
Действительно, жаль, что этот рецепт не совсем для России, но спасибо за частицу Италии! Очень люблю такие сюжеты и аутентичные рецепты:)
Он, к сожалению, совсем не для России, но я его загрузила, во-первых,в продолжение начатой мной темы про Рождественские праздники в Италии, а во-вторых,из-за нападок на сладкие блюда на сайте в последнее время.Я готовлю не только десерты,но,увы,мои "не десерты" практически невозможно повторить в российских условиях, поэтому я их так мало размещаю.Этот рецепт тому доказательство.Спасибо за интерес,Вениамин!
Ты знаешь я вот,что подумала по сути можно заменить кое-что и суп можно воспроизвести...раки на краба дальневосточного, мясо думаю будет идентичное, курицу сто процентов на свежую камбалу, так что попробовать можно, но скорей всего сие для широт Дальнего Востока))