Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто читал мой пост http://www.edimdoma.ru/groups/143/posts/1644 знает, что сегодня первый праздник Рождественского месяца и первый праздничный обед.Утром я сходила к рыбакам и из купленной свежей рыбы готовлю zuppa di pesce, грубо говоря, рыбный суп из сезонных морепродуктов и салаку на гриле.Для приготовления этого супа вы можете использовать любую рыбу и любые дары моря, которые есть в вашем распоряжении. Важно только повторить правильно все шаги рецепта. На второе- салака на гриле. Раки-богомолы водятся в Адриатическом море вдоль побережья Италии. Живут они в норах, которые роют в морском песке и которые доходят до 50 м в глубину. В норах они сидят целый день и только ночью выходят на рыбалку. Ловят их сетями, когда море волнуется, потому что шторм разрушает их норы и оставляет беззащитными. Большие пятна, напоминажщие глаза, находятся на хвосте рака. Длиной они бывают до 20 см. Питаются они маленькими рыбками. Сезон ловли этих ракообразных-поздняя осень и начало зимы. Продают , покупают и готовят их только живыми. Дело в том, что они долго могут жить вне воды, а их белое и сочное мясо после смерти усыхает и как бы испаряется. Готовят их разными способами: можно просто отварить, можно запечь, можно сделать соус для пасты. Но самый изысканный способ-это,конечно, приготовить их в виде zuppa (густого рыбного супа), который подают с гренками. Мясо их на вкус очень нежное, ароматное и сладковатое.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рыбного супа:
Раки-богомолы 1 кг (сорт ракообразных)
300 гр водяной курочки (сорт рыбы)
200 гр спелых помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
Пеперончино
½ стакана сухого белого вина
Оливковое масло
Соль,перец
************************************
Салака 1 кг
Панировочные сухари

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Раки-богомолы
шаг 2/8
Водяная курочка
шаг 3/8
Свежая салака (или килька?)
шаг 4/8
Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамической, обжарить на оливковом масле пеперончино. Мелко нашинковать (или перемолоть в блендере) лук с петрушкой и чесноком. Добавить их в оливковое масло. Поджарить и полить белым вином.
шаг 5/8
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать.Когда вино выкипит, добавить помидоры. Поварить около 3 минут, посолить, поперчить.
шаг 6/8
Теперь добавить морепродукты и готовить не менее 20 минут. (я готовлю даже около 40 минут).
шаг 7/8
Обжарить хлеб. Подавать рыбный суп с жареным хлебом.
шаг 8/8
Салаку помыть и удалить внутренности. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в панировочных сухарях. Надеть по 10-12 штук на деревянные шпажки. Жарить на гриле. Подавать с пьядиной.
Комментарии — 73
Каролина
13 лет назад

Потрясающий первый рыбный обед!!!))Леночка, можно просто позавидовать (белой завистью))) выбору у вас свежих!! морепродуктов. Красота,вкуснота и польза...555555++++!!!

Lena
13 лет назад
Каролина,

Спасибо большое!

Lyudmilae
13 лет назад

Замечательный обед! Жаль, что недоступны нам свежие морепродукты, надо переселяться на берег моря)))

Lena
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила!Лично я ничего не имею против замороженных морепродуктов.Наприем,рыбу,чтобы есть её сырой,например, в карпаччо, просто необходимо сначала замараживать.А свежего осьминога настоятельно рекомендуют замораживать, чтоб мясо его при варке становилось ещё нежнее.

Lyudmilae
13 лет назад
Lena,

Прислушаюсь к твоему мнению насчет осьминога, но если бы ты знала качество наших замороженных рыбы и морепродуктов(((( Очень редко удаётся купить что-то приличное.

alexmay
13 лет назад

Отличный обед, жаль в России этих региональных продуктов не найти, придётся заменять на сардины и больших креветок ))

Lena
13 лет назад
alexmay,

С креветками тоже вкусно, а рыба подойдёт любая.

alexmay
13 лет назад
Lena,

Хорошо, что любая с рыбой проблемы, максимум за большие деньги могу найти сардины и корюшку.
Кстати, а это правда такой вид раков или это лангустины?

Lena
13 лет назад
alexmay,

Нет-нет,это совсем не лангустины.Это вид раков.

alexmay
13 лет назад
Lena,

Спасибо за информацию, таких у нас конечно не купить.

OSA
13 лет назад

А мне жалко раков...

Lena
13 лет назад
OSA,

Жалко пчёлку, а не раков.))))))))))

OSA
13 лет назад
Lena,

Кому кого и как...

Вениамин
13 лет назад

Действительно, жаль, что этот рецепт не совсем для России, но спасибо за частицу Италии! Очень люблю такие сюжеты и аутентичные рецепты:)

Lena
13 лет назад
Вениамин,

Он, к сожалению, совсем не для России, но я его загрузила, во-первых,в продолжение начатой мной темы про Рождественские праздники в Италии, а во-вторых,из-за нападок на сладкие блюда на сайте в последнее время.Я готовлю не только десерты,но,увы,мои "не десерты" практически невозможно повторить в российских условиях, поэтому я их так мало размещаю.Этот рецепт тому доказательство.Спасибо за интерес,Вениамин!

Сюрреалистичная
13 лет назад
Lena,

Ты знаешь я вот,что подумала по сути можно заменить кое-что и суп можно воспроизвести...раки на краба дальневосточного, мясо думаю будет идентичное, курицу сто процентов на свежую камбалу, так что попробовать можно, но скорей всего сие для широт Дальнего Востока))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"