Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленая фасоль, тушенная с чесноком

Зеленая фасоль, тушенная с чесноком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Гарнир похож на китайское блюдо,но в нем использованы итальян. приправы.Прекрасен для любого праздничного стола и как дополнение к основному гарниру.

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 стак.маслин
125 гр. лука шалот
750 гр.зелен. фасоли свежей
1 стол. раст. масла
6 раздавленных или измел.зубчиков чеснока
1стол. слив. масла
1 1\2 л.ч.л орегано
1\4 ч.л перца
1\2ч.л соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Нарезать маслины.Измельчить шалот,Обрезать кончики зеленой фасоли. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть на сред. огне раст .масло.Добавить чеснок и пассировать его, помешивая, 1 мин. Добавить слив. масло и растопить его. Добавить шалот и орегано, тушить примерно 1мин. Добавить фасоль,маслины и перец. Тушить постоянно помешивая, пока фасоль и грибы/если добавляете/ не будут готовы. Примерно 10 мин. Перед окончанием посыпать блюдо солью. Можно добавить в блюдо шампиньоны и миндаль пластинками по желанию.Я делала оба варианта в разное время.
Комментарии — 34
Римма
13 лет назад

Зеленая фасоль вкусная в любом виде!

Апрель
13 лет назад
Римма,

наверно это с возрастом приходит любовь к овощам!мои дети пока едят овощи без большого желания!:о)

Римма
13 лет назад
Апрель,

У меня тоже не ели, а теперь за обе щеки уплетают)))))))) Голосую!

Апрель
13 лет назад
Римма,

вот здорово!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Обожаю эту фасоль,готова есть много и сразу все:)))

Апрель
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да и полезно,для веганов в яблочко!:о)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Апрель,

Я не веган,но иногда по себе такое ощущение бывает,не хочу мяса вообще,неделю,две бывает,овощи,фрукты,организм дико требует иногда соглашается на рыбу,но на пару.Так я эту фасольку ем и улыбаюсь,что в семье ее больше никто не понимает,конкуренции мне нет:)

Апрель
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

У меня такое ощущение тоже бывает!!!но чаще летом ,чем зимой,а фасоль хорошо ест и любит муж ,зато все брокколи мое :о)))

CatherineSW
13 лет назад

Алечка, я 3-я))) Очень люблю такие блюда)))

Апрель
13 лет назад
CatherineSW,

как хорошо!спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я вернулась с 10 голосом,хороша фасолька.

Апрель
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

благодарю!

Тата
13 лет назад

Люблю такую фасоль,как гарнир и как отдельное блюдо!Сытно,вкусно и не тяжело!))

Апрель
13 лет назад
Тата,

точно так и есть!спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"