Рецепт
Салат с курицей карри, миндалём и виноградом
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе ~ 500гр
Миндаль ~ 300-400гр
сыр твердый ~ 300-400гр
яйцо куриное – 5-6 шт
майонез
карри
виноград ~ 250-350гр
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
1. Миндаль смолоть на кофемолке. Если миндаль сырой, то его обжарить лучше заранее, чтобы он хорошо остыл перед тем как его молоть.
шаг 2/7
2. Яйца сварить вкрутую, очистить.
шаг 3/7
3. Куриное филе режем мелко, на сковородку с малым количеством растительного масла, обжариваем под крышкой, чтобы добиться эффекта вареного мяса (главное - не пересушить курицу), перемешивая, туда соль по вкусу и ОЧЕНЬ МНОГО КАРРИ.
Делаем такую СОЧНУЮ курицу темно-желтого цвета. Остудить.
шаг 4/7
4. Виноград нарезаем на половинки.
шаг 5/7
5. Сыр натереть на мелкую тёрку.
шаг 6/7
6. Начинаем выкладывать салат слоями:
Первый слой - куриное мясо.
Второй - тёртый миндаль
Теперь слой майонеза.
Слой сыра.
Снова слой майонеза.
Слой - яйцо - на мелкую тёрку (можно сначала желток, а поверх – белок).
И снова слой майонез. Последний слой майонеза - это как бы основание для винограда, типа белой подушки, чтобы виноград утопал там словно в новом снегу))
Последний слой - виноград, укладывать нежно и очень близко друг к другу. Мне нравится, когда в винограде есть кислинка, она почти незаметна, но в общем букете вкусней, чем просто со сладким виноградом. хорошо делать их 2 видов винограда - я так делал для красоты, кладешь ЗЕЛЕНЫЙ виноград в сердцевину, в середину, а по краям складываешь розовые "ЛЕПЕСТКИ" из красного винограда - по принципу ромашки, то есть зеленое ядро и по краям красные.
шаг 7/7
ЭТОТ САЛАТ НЕ ВКУСНЫЙ, если подавать его СРАЗУ, его обязательно нужно сперва охладить, хороших 2-3 часа.
По поводу декораций – можно выложить настоящую ЁЛКУ из зеленого винограда,
а по бокам просто красный (розовый)…
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"