Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
- Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой... Вариантов приготовления пирожного несколько... Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара. Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
шаг 2/11
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать, пока масло не растает.
шаг 3/11
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке). Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой. Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками.
шаг 4/11
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
шаг 5/11
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем.
шаг 6/11
Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты. Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное. В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок. Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный. Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...
шаг 7/11
И вот настало время формировать пироженки. Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками. Кому что нравится. У меня вот такие полуколбаски ;)))
шаг 8/11
После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.
шаг 9/11
А можно оставить, как есть.
шаг 10/11
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!
шаг 11/11
2 вариант: 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. 2. Взбить сгущенку с маслом. 3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао. 4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой и добавить алкоголь. 5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить. 6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа. 7. Приятного аппетита!
Комментарии — 260
Helen
9 лет назад

Спасибо 🌸. Раньше делали такие пирожные из печенья на уроках труда. Тесто у меня получилось совсем не жидкое. Наоборот, очень крутое. Поэтому пирожные получились очень плотные по консистенции. Но вкусные. Как добиться большей рыхлости, добавить молока больше?
Раньше говорили, что классические пирожные "картошка" делали из остатков сухого бисквитного теста, поэтому они получались более легкие и рыхлые.

Pola
8 лет назад

вчера приготовила по обоим вариантам, решила небольшой баттл устроить и сравнить 😏
итак, оба варианта получились очень вкусными, но.. со сгущенкой за ночь почему-то сильно затвердело, а вот с молоком консистенция все такая же нежная осталась)) вкус у них различается в принципе только тем, что со сгущенкой привкус самой сгущенки (удивительно, не правда? 😅) и чуть пожирнее.. думаю, буду делать и так и так, но чаще с молоком)
чуть не забыла, спасибо большое за рецепт))) он уже перекочевал в мою кулинарную книжку 😉

Мария Вершинина
8 лет назад

Девочки, а у меня все получилось! Делала первый вариант. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Пироженка
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Действительно очень просто и как на картинке. Всего положила как положено, но получилось очень сладко. Посылала сверху какао, но в следующий раз попробую меньше сахара. Вариант со сгущенкой тоже не поняла, в каком её объёме.

Серая Волчица
8 лет назад

Прошу помощи, перелила молока (очень сильно ) теперь тесто жидкое, в холодильнике не твердеет, подскажите как это можно исправить!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"