Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.

Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня у нас в гостях кролик, возможно даже кролик Роджер. Я решил отварить кролика. Сразу скажу я не сторонник варки кролика в молоке, так как это все же дичь и зачем отбивать его специфический запах. Этот запах изюминка и избавляться от нее, на мой взгляд, не нужно. У меня задняя лапка кролика, мясо довольно нежно и диетическое. Время приготовления 40-45 минут. Кролик хорош не со всеми специями, без проигрышный вариант это базилик, лавровый лист, черный перец и вино или винный уксус, эти специи мы и будем использовать. Гарнир будет сладкая тыква, грунтовой зеленый перец и оливки. К этим овощам добавим лимонный сок и немного потушим.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кролик ( лапка )
Тыква 70 гр
Оливки 6 шт
Перец грунтовой зеленый 1 шт
Специи для овощей ( смесь из 5 перцев, морская соль и базилик, сок дольки лимона )
Специи для кролика ( лавровый лист, черный перец, винный белый уксус, морская соль и базилик )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Овощи нарезаем произвольно, главное не крупно. Обжариваем 3 минуты на оливковом масле, добавляем специи ( базилик, смесь из 5 перцем или просто черный перец, морскую соли и сок дольки лимона ). Добавляем немного воды и тушим 7-10 минут.
шаг 2/2
Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем каплю оливкового масла и кладем кролика, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем воды, так чтобы она покрыла кролика. Добавим лавровый лист, черный перец, раздавленный зубчик чеснока, пару ложек белого винного уксуса , морскую соль. После закипания накрываем крышкой и варим 40 минут.
Комментарии — 27
Елена Широких
13 лет назад

и кролик хорош, и гарнир!

alexmay
13 лет назад
Елена Широких,

Спасибо ,у вас цесарка дичь, а у меня кролик тоже дичь ))

Катюша
13 лет назад

Алекс, привет. Ух ты... у тебя сегодня кролик, это хорошо. Диетическое мясо.

alexmay
13 лет назад
Катюша ,

Ага, почти курятина только прыгает и морковку ест ))))

Борис
13 лет назад

приятно видеть ножку кролика цельным куском ) "4" - только из-за тушёных овощей )

alexmay
13 лет назад
Борис,

Возьмите себе свою оценку, я повторю еще раз ваши оценки меня не интересуют, и прошу больше мои рецепты не смотреть и не комментировать.

Дальнейший разговор излишен.

Lena
13 лет назад

Кролик форевер!5+2.

alexmay
13 лет назад
Lena,

Старина Бакс банни ))

mademoiselle
13 лет назад

А я вот к своему стыду не пробовала кролика =) Как-то не доводилось =) Но я все же 6-ая с голосом =)

alexmay
13 лет назад
mademoiselle,

Спасибо, попробуйте с любым сливочным соусом и с горчицей всегда получится на отлично.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"