Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13438
0
Реклама

Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.

Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас в гостях кролик, возможно даже кролик Роджер. Я решил отварить кролика. Сразу скажу я не сторонник варки кролика в молоке, так как это все же дичь и зачем отбивать его специфический запах. Этот запах изюминка и избавляться от нее, на мой взгляд, не нужно. У меня задняя лапка кролика, мясо довольно нежно и диетическое. Время приготовления 40-45 минут. Кролик хорош не со всеми специями, без проигрышный вариант это базилик, лавровый лист, черный перец и вино или винный уксус, эти специи мы и будем использовать. Гарнир будет сладкая тыква, грунтовой зеленый перец и оливки. К этим овощам добавим лимонный сок и немного потушим.
Ингредиенты
Кролик ( лапка )
Тыква 70 гр
Оливки 6 шт
Перец грунтовой зеленый 1 шт
Специи для овощей ( смесь из 5 перцев, морская соль и базилик, сок дольки лимона )
Специи для кролика ( лавровый лист, черный перец, винный белый уксус, морская соль и базилик )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Овощи нарезаем произвольно, главное не крупно. Обжариваем 3 минуты на оливковом масле, добавляем специи ( базилик, смесь из 5 перцем или просто черный перец, морскую соли и сок дольки лимона ). Добавляем немного воды и тушим 7-10 минут.


На весь экран

# шаг 2/2

Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем каплю оливкового масла и кладем кролика, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем воды, так чтобы она покрыла кролика. Добавим лавровый лист, черный перец, раздавленный зубчик чеснока, пару ложек белого винного уксуса , морскую соль. После закипания накрываем крышкой и варим 40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Римма
Римма
13 лет назад

15-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

+1!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Саш вот это я очень люблю....Кролик Рожджер Рулит, гарнир самое оно"Все очень достойно!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Инна Соколова
Инна Соколова
13 лет назад

Попробую на зайчатине потренироваться)))) аппетитно выглядит!!!голосую!!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Инна Соколова,

Тренируйтесь ))) кто то на кошках , а мы на кроликах
Спасибо за голос )

Юрий
Юрий
13 лет назад

очень вкусный кролик)))

alexmay
alexmay
13 лет назад
Юрий,

Спасибо )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.