Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61996
3
Реклама

Орехово-творожный пирог

Орехово-творожный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, сдобный, ароматный и красивый пирог с моим любимым творогом:)) Прелесть его в том, что резать его не надо - отломал кусочек-булочку и жуй себе:)) И никаких крошек!:):):) Рецепт встретила у Ксюши Morvolna
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
500-550 г. муки
5 г. сухих дрожжей
75 гр. сахара
1 пач. ванилина
2 яйца
1/4 ч. ложки соли
250 мл. теплого молока
2 ст. ложки раст. масла
Начинка:
250 гр. творога
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонной цедры
Штрейзель:
100 г масла
150 г. орехов
50 гр. Сахара

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере. Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере. Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).


На весь экран

# шаг 4/8

Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика". Шарик окунуть в растопленное масло. Затем обвалять в ореховой смеси. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика". Шарик окунуть в растопленное масло. Затем обвалять в ореховой смеси. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.


На весь экран

# шаг 5/8

Оставить еще на 30 мин подойти.
Оставить еще на 30 мин подойти.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .


На весь экран

# шаг 7/8

Смачного!
Смачного!


На весь экран

# шаг 8/8

Очень вкусно с холодным молоком!
Очень вкусно с холодным молоком!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
AnnaZh
AnnaZh
12 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Идея пирога из пирожков мне пришлась по душе)) пекла в хлебопечке в два приёма, получилось два пирога по 8 кусочков, к сожалению фотки не сделала. Тесто просто абалденное! Начинка супер! Я не особый любитель мучного, пеку для домашних, но этот пирог исключение! спасибо.

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
AnnaZh,

Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что у пирога еще нашлись поклонники! С Наступающим!

XeFes
XeFes
13 лет назад

Спасибо большое за вкусный пирог, Таня! Он получился очень вкусный, все домашние оценили очень высоко и просили добавки:) Но у меня появились некоторые технические вопросы по поводу сбора этого пирога. У Вас в рецепте написано, что каждый отдельный шарик нужно сначала окунуть в растопленное масло, а затем обвалять в шрейзеле, но этот процесс оказался очень неудобным, потому что мне сразу стало непонятно к чему прилипает больше орехов: к шарику или к моим рукам:)) Поделитесь Вашим способом "валяния" шариков:) После мучений с приблизительно половиной шариков, я решила остальные делать в 2 захода: сначала во все положить творог, а потом уж их обваливать в орехах:) Муж внес рац предложение: шарики начинить творогом, уложить на смазанный маслом противень, а потом уж полить их маслом и посыпать орехами. Простите, если мой коммент слишком длинный и сумбурный, просто очень хочется услышать Ваше мнение по поводу всего вышесказанного. Спасибо еще раз за прекрасный рецепт!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
XeFes,

:):):)
Очень жаль, не знаю твоего имени, но.. Спасибо за отзыв!!! Спасибо, что доверила рецепту и испекла! Я рада, что понравился!!!
Теперь отвечаю на вопросы:
Я обычно шарик держу кончиками большого и указательного пальца. И руки особо не пачкаю. Это просто дело опыта, наверное...))
Лучше все же все шарики сделать,а потом их окунать, чем поливать маслом и посыпать. Этот способ в данном случае неправильный:))
Хорошей выпечки!

XeFes
XeFes
13 лет назад
Sindirella,

Спасибо за ответ! Меня зовут Ксения, очень рада знакомству:) Пирог моим домашним понравился настолько, что просят испечь еще! На выходных повторю, воспользовавшись Вашими подсказками, постараюсь выложить фото. Спасибо еще раз!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
XeFes,

Ксенечка, и я рада знакомству!:))
Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе и домашние оценили твой труд!
Буду ждать фото! Хорошей выпечки!

Римма
Римма
13 лет назад

Татьяна, вчера в ночь пекла ваш пирог!!! Обалденный!!! очень вкусный! Принесла на работу девчонок угостить, всем понравилось! Вечером фото выложу)))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Римма,

Риммочка, как же я рада, что пирог понравился! Спасибо, что воспользовалась рецептом!

Римма
Римма
13 лет назад
Sindirella,

Фото выложила!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Римма,

Ох и красавчик получился!!!!

Pipetka
Pipetka
13 лет назад

Танюш, тесто потрясающе пушистое, нежное и воздушное!:) А вариативность начинок просто умиляет...:) Вот, где можно подключить безудержное воображение и насладиться в полной мере процессом интерпретации...:))) Спасибо за рецептик!:) Ты какие-нибудь иные начинки использовала? Да, голос в поддержку!:)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Pipetka,

Спасибо большое за теплый комментарий! Кроме как с творогом не делала, но можно, конечно, и с яблоками, и с повидлом, и с шоколадом...:))

nina
nina
13 лет назад

Так на Кубани пекут пирожки - получается пирог из пирожков! 5+голос красивый и круглый 100!!!!!!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
nina,

Спасибо, Ниночка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.