Рецепт
Главная»Рецепты»
Оливье (классический рецепт)

Оливье (классический рецепт)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Оливье! Не ожидали? Вот так вот! Да простят меня все те, кто хорошо готовит этот салат. Наверное, оливье — самый распространенный салат в России, правда, он имеет мало общего с классическим, придуманным самим месье Оливье. Тем не менее оливье можно увидеть практически везде: в ресторанах и в кафе, в столовых и в домах совершенно различных уровней дохода. На самом деле последние 15 лет я очень редко ем этот салат и, можно сказать, что соскучился по нему. Здесь я приведу пример своего варианта салата, который, в принципе, не сильно отличается от других рецептов по составу. Тем не менее, приготовив салат таким образом, используя мои советы, вы получите очень хороший результат. Моя жена не ест салат оливье нигде, кроме дома. Чтобы оливье получился вкусным, воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже. 1. В оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие. 2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера, примерно размером с горошину. 3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны. 4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента, не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом.
шаг 2/6
Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут. Остудите картофель и яйца.
шаг 3/6
Приготовьте майонез (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите в отдельном рецепте).
шаг 4/6
Нарежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить. Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат. Порежьте мелко петрушку.
шаг 5/6
Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость. Туда же положите майонез и сметану. Откройте банку с горохом. Сок можете вылить, горох положите в емкость. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Будет лучше, если вы дадите постоять салату в холодильнике полчаса.
шаг 6/6
Важно: чем тщательнее и равномернее вы будете резать овощи, тем лучше будет результат. Огурцы должны быть маринованные, т. к. именно маринованные огурцы вместе со свежими придают необходимый вкус салату. Я не люблю вареную морковь, но если хотите, можете положить и ее. Правда, лучше запечь морковь в духовке. Так лучше сохранится вкус. Не забудьте нарезать ее такими же кубиками, как и все остальные овощи. Репчатый лук можно замариновать в винном уксусе, лимонном соке или сумахе (как это делают в Турции), чтобы убрать остроту или, на худой конец, заменить его свежим огурцом того же веса. Тем не менее зеленый лук положите обязательно.
Комментарии — 33
alexmay
13 лет назад

Лео вот, кстати, 100 % многие пройдут мимо этого салата, так как он для них не красив, но люди это Оливье, он должен выглядеть именно так.
Держи 5 !

Сгущёнка
13 лет назад
alexmay,

А мне кажется, что очень даже симпатично выглядит и представляю как вкусно))))

leo1970
13 лет назад
alexmay,

Спасибо за поддержку))) Я понял твою мысль. И согласен, что внешний вид - далеко не последнее в голосовании.

leo1970
13 лет назад
Сгущёнка,

Спасибо)))

alexmay
13 лет назад
leo1970,

=) о да

nina
13 лет назад

Новый год - это мандарины, шампанское и ОЛИВЬЕ!!!!

leo1970
13 лет назад
nina,

И лицом в салат!!!)))

Gertruda
13 лет назад
nina,

и холодец (он же студень)!)))

nina
13 лет назад
leo1970,

Ну нет, зачем же портить салат далеко нетрезвой физиономией!

nina
13 лет назад
Gertruda,

Да и холодец!

leo1970
13 лет назад
nina,

Ну... можно рядом))) Кстати, мы тоже очень редко делаем оливье. раза два-три за год, причем зачастую не по праздникам, а как захотелось, правда съедаем моментально)))

nina
13 лет назад
leo1970,

Согласна. Иногда его делаешь потому что так вроде уже привыкли, так надо, он должен быть на столе и салат всегда оказывается в фаворе. Одним словом - оливье.

Вета
13 лет назад

Каких только салатов я не ела, даже в исполнении известных поваров, но этот салат любила, люблю и буду любить.

leo1970
13 лет назад
Вета,

Да))) Нас к нему приучали всю жизнь)))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень аппетитно! Люблю иногда побаловать себя этим салатом! Сочетание разных огурцов не пробовала, взяла на заметку.

leo1970
13 лет назад
LapSha (Мария),

Попробуйте. Вот с луком осторожно, можно очень острый сделать. Поэтому я предпочитаю красный лук (фиолетовый)

LapSha (Мария)
13 лет назад
leo1970,

Учту. Красный лук тоже уважаю в некоторых блюдах.

Цветана
13 лет назад

Классический салат с новыми нотками.Я пробовала раньше добавлять зелёный лук,но у меня получилось что-то непонятное....наверно переусердствовала...а вот репчатый лук-для меня ново,надо попробовать.Спасибо.

leo1970
13 лет назад
Цветана,

А кто его знает. Может лук был слишком острым, может еще что. Пробуйте)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"