Вы умеете делать печенье, не запачкав руки? Нет? Тогда этот рецепт для вас.Комбайн замесит тесто, а раскатывать его мы будет между листами пергамента.И форму ему придадим самую простую, что никак не повлияет на его отменный вкус.
Для смазывания:
1 желток
1 ст.ложка молока
Сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Муку и кусочки мягкого масло прокрутить в комбайне меньше минуты.
шаг 2/5
Добавить сахар, яйцо и щепотку соли и, включив комбайн на максимальную скорость,перемешать всё несколько минут.В идеале должен получиться шар из теста.
шаг 3/5
Затем вручную подмешать шоколадные капли.
шаг 4/5
Перенести тесто на лист пергамента.Накрыть другим листом и раскатать скалкой в слой теста примерно с палец толщиной.
шаг 5/5
Нарезать на брусочки, разложить на противне и смазать молоком, взбитым с желтком и сахарной пудрой. Выпекать при 180° около 15 минут.
Ой, какие веселые вкусняшки!
Спасибочки!
9-я)
Классные печенюшки)) Представляю как они быстро разошлись)) +5
Хорошенькие пятнастики))) Беру в КК и голосую!
Бери на здоровье!Спасибо!
С шоколадными каплями - здорово! Да еще и без особых хлопот))) 14-й голос:)
Спасибо большое!