Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной суп с тунцом(2варианта)

Овощной суп с тунцом(2варианта)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень люблю тунца и блюда из него.Вкусный и достаточно полезный суп можно приготовить очень быстро,причём на любой вкус:)Предлагаю два варианта:один более диетический суп-пюре,а второй подойдёт для любителей насыщенности и полноты вкуса:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 вариант:
1 баночка тунца в собственном соку
половина кочана брокколи(только соцветия)
1 небольшая морковь
2-3 стебля сельдерея
также:
соль,белый перец(можно целые горошеки,можно растолочь в ступке),лавровый лист,1/3ч.л куркумы,сметана и свежий укроп.
2 вариант:
1 баночка тунца
3 ср.кл.картофеля
1 луковица
1 небольшая морковь
2 стебля сельдерея
50г сливочного масла
также:
соль морская,чёрный перец(целый или молотый),лавровый лист,1/3ч.л куркумы,укроп свежий сметана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
1 вариант:Отварить овощи в 2 стаканах воды на среднем огне до готовности.
шаг 2/9
Измельчить готовые овощи в блендере.Туда же добавить и измельчить до мелкого пюре тунца вместе с соком.Выложить пюре обратно в кастрюльку.
шаг 3/9
Посолить,добавить пряности и довести до кипения на небольшом огне помешивая.
шаг 4/9
Выключить огонь.Накрыть крышкой на-10 мин и можно кушать добавить мелко порезанный свежий укроп и сметану.Приятного аппетита!:)
шаг 5/9
2 вариант: лук,морковь и сельдерей мелко порезать и пассировать в сливочном масле на маленьком огне до мягкости.
шаг 6/9
Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в литре(примерно) воды.Добавить к картофелю пассированые овощи.
шаг 7/9
Следом отправить тунца вместе с соком.
шаг 8/9
Посолить,добавить пряности и потомить ещё мин 10.Выключить огонь.
шаг 9/9
Закрыть крышкой и через 10 мин. можно смело кушать посыпав укропчиком и добавив ложку свежей сметаны:)Приятного аппетита!
Комментарии — 64
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Эх,не первая пять поставила,зато коммент мой певый.Симочка,замечательный супчик,обожаю овощные супы да еще и с рыбкой,ммм.

Сима♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:))Спасибо,Юличка:)Тоже полуночничаешь?:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Сима♥,

ага,правда сейчас на меня уже бросают косые взгляды.Да и у нас только 11 сейчас,это у вас уже за полночь.

Надежда
13 лет назад

Симочка,очень вкусный ностальгический супчик!Моя мама варила нам в детстве из скумбрии в собственном соку,язык можно проглотить,очень вкусно и ароматно,до сих пор помню и иногда сама готовлю:)

Инна Соколова
13 лет назад

Эх, появился у меня отличный повод тунца попробовать)))) Спасибо, люблю такие легкие, вкусные супчики....

Катюша
13 лет назад

Тунец, сельдерей, морковка.... сколько пользы и витаминов. Сима, голосую №6.

Татьяна Параскевопуло
13 лет назад

Какой супчик! А я и подумать не могла, что из тунца можно такой сварить, обычно всегда варила из лосося. Нужно будет попробовать. Спасибо за вкусную идею.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"